ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38285
№ 38285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. необходима литература для написания исследовательской работы по теме: "Характер: наследственность или воспитание"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Адлер А. Наука о характерах: понять природу человека / А. Адлер ; пер. Е.А. Цыпин. – Москва : Академический проект, 2017. – 242 с. – (Психологические технологии).
2. Беспалова Т.М. Психология характера и акцентуации личности : учеб.-метод. пособие / Т.М. Беспалова, А.С. Верозуб, О.В. Теняева. – Рязань : Концепция, 2017. – 96 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30491939 – Режим доступа: после регистрации. – (дата обращения: 11.11.2021).
3. Манолова О.Н. Акмеологический ресурс индивидуального характера: акцентуации и деакцентуации черт // Мир психологии. – 2008. – № 1. – С. 236–245.
4. Музенитов Ш.А. Недостатки по наследству, или "яблоко от яблоньки…" // Воспитание школьников. – 2012. – № 9. – С. 69–73.
5. Психология и психоанализ характера : хрестоматия. – Самара : БАХРАХ-М, 2007. – 639 с.
6. Русалов В.М. Темперамент и характер человека: поиск природных предпосылок // Психология. Современные направления междисциплинарных исследований. – Москва, 2003. – С. 391–400.
7. Тарасова С.И. Психология характера / С.И. Тарасова, А. Асриян, В. Шаронова // НаукаПарк. – 2017. – № 9 (60). – С. 111–113.
8. Тихомирова И.В. Черты характера и их природные предпосылки // Научные исследования. – 2017. – № 7 (18). – С. 49–55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cherty-haraktera-i-ih-prirodnye-predposylki (дата обращения: 11.11.2021).
9. Фандо Р.А. Многовековой спор о роли наследственности и воспитания в развитии личности: история вопроса // Историческая и социально образовательная мысль. – 2018. – № 4-1. – С. 88–96. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogovekovoy-spor-o-roli-nasledstvennosti-i-vospitaniya-v-razvitii-lichnosti-istoriya-voprosa (дата обращения: 11.11.2021).
10. Чихачев М.В. К вопросу о структуре характера и его развития / М.В. Чихачев, М.В. Алещенко // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 1 (50). – С. 212–214.
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
– Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку).
– Портал психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
– Институт психологии РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.