ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38296
№ 38296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Будьте добры, помогите подобрать литературу по теме: "Электронное государство: "за" и "против"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абызова Е.Р. «Электронное государство» как институциональная основа правопорядка в информационном обществе // Алтайский юридический вестник. – 2016. – № 1 (13). – С. 32–36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25714598 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Апанасенко Ф.Е. Перспективы построения электронного государства в России // Философия права. – 2018. – № 2 (85). – С. 19–24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-postroeniya-elektronnogo-gosudarstva-v-rossii (дата обращения: 11.11.2021).
3. Афанасьева О.В. "Электронное государство" в развитых странах: опыт институциональной трансформации // Мировая экономика и международные отношения. – 2013. – № 11. – С. 44–52.
4. Васильева Е.Г. Современные интерпретации концепции электронного государства (электронного правительства) / Е.Г. Васильева, Д.В. Кононенко // Legal Concept. – 2016. – № 1 – (30). – С. 9–15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-interpretatsii-kontseptsii-elektronnogo-gosudarstva-elektronnogo-pravitelstva (дата обращения: 11.11.2021).
5. Дмитриев К.А. Проблемы развития электронной демократии в электронном государстве // Информационное право. – 2020. – № 3. – С. 32–36.
6. Карнаушенко Л.В. Электронное государство в «Открытом» постиндустриальном обществе XXI в. : основные угрозы и вызовы // Общество и право. – 2017. – № 3 (61). – С. 173–176. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-gosudarstvo-v-otkrytom-postindustrialnom-obschestve-xxi-v-osnovnye-ugrozy-i-vyzovy (дата обращения: 11.11.2021).
7. Киселев А.С. Современные теоретические подходы к понятию электронного государства // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 6 (91). – С. 32–39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-teoreticheskie-podhody-k-ponyatiyu-elektronnogo-gosudarstva (дата обращения: 11.11.2021).
8. Мартынов А.В. Экспериментальный правовой режим применения цифровых технологий: понятие, элементы, содержание и особенности / А.В. Мартынов, М.В. Бундин // Информационное право. – 2020. – № 3. – С. 16–22.
9. Матюхин В. Россия создает «электронное государство» / В. Матюхин, В. Щербаков // Стандарты и качество. – 2008. – № 4. – С. 8–11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15194234 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Судоргин О.А. Электронное государство – реакция власти на сетевизацию общества // Среднерусский вестник общественных наук. – 2010. – № 2 (15). – С. 167–170. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-gosudarstvo-reaktsiya-vlasti-na-setevizatsiyu-obschestva/viewer (дата обращения: 11.11.2021).
11. Тихонова С.В. Эволюция конституционного правового государства в информационном обществе: электронное государство // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2016. – № 2 (109). – С. 67–71. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовской гос. юрид. акад. URL: http://www.сгюа.рф/ru/vestnikar (дата обращения: 11.11.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.