ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 383
№ 383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! обращаюсь к вам впервые. Подскажите, пожалуйста, любую литературу, которая могла бы помочь в расшифровке терминов "забытие писатели", "второстепенные писатели". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, специальной литературы, посвященной интересующей Вас теме, обнаружить не удалось.
Советуем вам ознакомиться с материалами Майминских чтений, проводимых в Пскове псковским гос. пед. институтом им. С.И. Кирова, а также отзывами об этой конференции (иcточник ЭК РНБ, БД "Литературоведение" ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 80-летию проф. Е.А. Маймина, 15-18 мая 2001 г. / [отв. ред.: Н.Л. Вершинина, д. филол. н., проф.]. – Псков : ОГПИ, 2002.
Т. 1. – 2002. – 335 с.
Т. 2. – 2002. – 199 с.
2. Забытые и "второстепенные" писатели пушкинской эпохи : [сб. докл.] / Четвертые Майминские чтения, [12-14 дек. 2002 г., г. Псков ; редкол.: И.В. Мотеюнайте (отв. ред.) и др.]. – Псков : ПГПИ, 2003. – 167 с.
3. Забытые и "второстепенные" критики и филологи XIX-XX вв. : материалы науч. конф. "Пятые Майминские чтения", 14-17 ноября 2004 г. / [редкол.: Н.Л. Вершинина (отв. ред.) и др.]. – Псков : Псковский гос. пед. ун-т, 2005. – 267 с.
4. Михайлова М.В. В истории не должно быть "забытых" писателей : о конференции в Пскове // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2001. – № 6. – С. 305-309.
5. Черненькова О.Б. Писатели, выведенные из забвения // Там же. – М., 2004. – № 1. – С. 217-222.
6. Зыкова Г.В. «Забытые и второстепенные критики и филологи XIX-XX веков". Пятые Майминские Чтения // Там же. – М., 2005. – № 2. – С. 208-211.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.