ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38308
№ 38308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подберите пожалуйста учебники СПО по ковроткачеству, росписи по ткани, росписи по фарфору для написания учебной программы.
Ответ: Здравствуйте! Учебной литературы для СПО по Вашей теме найдено не так много. Надеемся, представленные документы будут полезны в работе (источники: НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ЭК РГБ, ЭБ Google Books).
1. Балахнина Л.В. Виды декоративно прикладного искусства и народных промыслов : учеб. пособие для студентов художественного образования / Л. В. Балахнина. – Тобольск : Принт-Экспресс, 2020. – 220 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42374559 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Балахнина Л.В. Художественная роспись по ткани : учеб. пособие для студентов направлений художественного образования / Л. В. Балахнина. – Тобольск : Принт-Экспресс, 2020. – 85 с.
3. Бесчастнов Н.П. Художественный язык орнамента : учеб. пособие / Н. П. Бесчастнов. – Москва : ВЛАДОС, 2010. – 369 с.
4. Гильман Р. А. Художественная роспись тканей : учеб. пособие для вузов по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» / Р. А. Гильман. – Москва : ВЛАДОС, 2005. – 175 с.
5. Крючков Е.М. Декорирование фарфора : учеб. пособие / Е. М. Крючков. – Москва : Эдитус, 2020. – 146 с.
6. Крючков Е.М. Надглазурная роспись фарфора : учеб. пособие / Е. М. Крючков. – Москва : Эдитус, 2020. – 131 с.
7. Куракина И.И. Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы : учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. И. Куракина. – Москва : Юрайт, 2020. – 414 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD/REUkEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1 (дата обращения: 12.11.2021).
8. Немеренко Н.Н. Технический рисунок : учеб. пособие для обучающихся по специальности 54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам), вид – Художественная роспись ткани / Н. Н. Немеренко. – Санкт-Петербург : ВШНИ, 2019. – 41 с.
9. Пилипер А.В. Фарфор – как предмет росписи : учеб. пособие / А. В. Пилипер. – Москва : Эдитус, 2020. – 123 с.
10. Салтанова Ю.С. Исполнительское мастерство. Художественная роспись ткани : учебник / Ю. С. Салтанова. – Санкт-Петербург : ВШНИ, 2017. – 102 с.
11. Сударушкина Е.С. Ручные способы оформления ткани. Влияние технологий на композицию текстильного рисунка : электрон. учеб. пособие / Сударушкина Е. С. – Москва : РГУ им. А. Н. Косыгина, 2019. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM); 12 см.
12. Тертышник Н.В. Декоративно-прикладное искусство художников Адыгеи : учеб. пособие / Н. В. Тертышник. – Майкоп : Графика, 2015. – 296 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24858739 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.