ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38318
№ 38318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме: "Теоретико-правовые основы участия граждан в правотворчестве".
Главы: 1. Юридическая характеристика правотворчества в Республике Беларусь с точки зрения участия в нем граждан
2. Правотворчество граждан как один из институтов демократии (значение участия граждан в правотворческом процессе с точки зрения реализации принципа народовластия, зарубежный опыт и международные стандарты такого участия)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google scholar,Науч. репозиторий Могилев. ин-та МВД Респ. Беларусь ):
1. Антонова О. А. Об ответственности лиц при реализации законодательной инициативы граждан // Право в современном белорусском обществе : сб. науч. тр. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь, Ин-т правовых исслед. – Минск, 2018. – Вып. 13. – С. 5–10. Шифр НББ: 1Н//722716(039)*1Н//722715(039)
2. Бондаренко Н. Л. Принципы гражданского права Республики Беларусь, их реализация в нормотворческой и правоприменительной деятельности : дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.03 / Бондаренко Наталья Леонидовна. – Минск, 2009. – 256, [8] л. Шифр НББ: 26Н//2195(039)
3. Василевич Г. А. В поиске правовых решений / Г. А. Василевич. – Минск : Право и экономика, 2010. – 235 с. Шифр НББ: 1Н//271348(039)*1Н//271349(039)
4. Гасанов К. К. Участие институтов гражданского общества в правотворческой деятельности: опыт зарубежных государств / К. К. Гасанов, А. Ю. Кирсанов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2021. – № 1. – С. 52–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-institutov-grazhdanskogo-obschestva-v-pravotvorcheskoy-deyatelnosti-opyt-zarubezhnyh-gosudarstv (13.11.2021).
5. Гончаров В. В. Правовое регулирование института общественного контроля: международный и зарубежный опыт // Актуал. проблемы рос. права. – 2019. – № 10. – С. 155–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-instituta-obschestvennogo-kontrolya-mezhdunarodnyy-i-zarubezhnyy-opyt https://cyberleninka.ru/article/n/institut-narodnoy-pravotvorcheskoy-initsiativy-zarubezhnyy-opyt-i-ego-znachenie-dlya-rossiyskoy-federatsii-i-ee-subektov (13.11.2021).
6. Григорьев А. В. Реализация конституционного права граждан на управление делами государства в условиях цифровизации // Журн. рос. права. – 2020. – № 2. – С. 45–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-na-upravlenie-delami-gosudarstva-v-usloviyah-tsifrovizatsii (13.11.2021).
7. Гуйда Е. П. Порядок реализации нормотворческой инициативы граждан: сравнительно-правовой анализ // Актуальные вопросы современной юридической науки: теория, практика, методика : сб. материалов II Междунар. заоч. науч. конф., Могилев, 19 мая 2017 г. / Могилев. ин-т М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: В. Е. Бурый (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2017. – С. 116?120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.institutemvd.by/handle/MVD_NAM/1606 (13.11.2021).
8. Руденко В. Н. Институт народной правотворческой инициативы: зарубежный опыт и его значение для Российской Федерации и ее субъектов // Антиномии. – 2001. – № 2. – С. 303–342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-narodnoy-pravotvorcheskoy-initsiativy-zarubezhnyy-opyt-i-ego-znachenie-dlya-rossiyskoy-federatsii-i-ee-subektov (13.11.2021).
9. Сильченко Н. В. Источники права : сб. науч. ст. / Н. В. Сильченко. – Минск : Право и экономика, 2021. – 292 с. Шифр НББ: 1Н//825540(039)
10. Тихиня В. Г. Совершенствование правовой системы Беларуси в условиях инновационного развития общества: проблемы правотворчества и правоприменения / В. Г. Тихиня. – Минск : Право и экономика, 2016. – 216 с. Шифр НББ: 1Н//606523К(039)*1Н//621187К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.