Здравствуйте, подскажите, библиографический список статей за последкие 5 лет(2016-2021) касающиеся особенностей психофизического развития лиц с ОВЗ
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы и временными рамками. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, Гугл Академия):
1.Ваделова Х.Ю. Особенности развития психологически здоровой личности ребенка с ограниченными возможностями здоровья в условиях эмоционального принятия в семье / Х.Ю. Ваделова, Н.М. Швалева // Вестник ЮУрГГПУ. – 2020. – № 4 (157). – С. 256-275. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-psihologicheski-zdorovoy-lichnosti-rebenka-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-usloviyah (дата обращения: 18.11.2021).
2.Воронов Н.А. Лица с ограниченными возможностями здоровья // Человек и современный мир. – 2018. – № 6 (19). – С. 8-11.
3.Джайнакбаев Н.Т. Психологические особенности детей с ограниченными возможностями / Н.Т. Джайнакбаев [и др.] // Проблемы Науки. – 2017. – № 6 (88). – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (дата обращения: 18.11.2021).
4.Ковалева А.С. Современные исследования в области психологии и особенностей психического развития лиц с ОВЗ // Наука сегодня: реальность и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2017. – С. 130-131. – Электрон. копия доступна на сайте научный центр «Диспут». URL: https://volconf.ru/files/archive/01_22.02.2017.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
5. Михальчи Е.В. Изучение структуры психического здоровья у лиц с ОВЗ и инвалидностью // Пензенский психологический вестник. – 2021. – № 1. – С. 25-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-struktury-psihicheskogo-zdorovya-u-lits-s-ovz-i-invalidnostyu (дата обращения: 18.11.2021).
6. Робустова Е.В. Личностные и мотивационные особенности обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья при интегрированном обучении с условно здоровыми учащимися / Е.В. Робустова, С.Б. Баглюк // Высшее образование сегодня. – 2017. – № 4. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-i-motivatsionnye-osobennosti-obucheniya-studentov-s-invalidnostyu-i-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-pri (дата обращения: 18.11.2021).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]