ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38430
№ 38430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о музее-заповеднике "Карабиха" имени Н.Некрасова ( история, архитектура, экспозиции)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по запрошенной Вами теме (Источники: ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Белькова Л.А. К проблеме экспозиционного использования территории музея-заповедника «Карабиха» // Карабиха : истор.-лит. сб. – Ярославль : Академия 76, 2013. – Вып. 8. – С. 227-233.
2. Белькова Л.А. Музеефикация паркового комплекса усадьбы «Карабиха» // Некрасов в контексте русской культуры : мат. науч. конф. (Ярославль, 2-3 июля 2015 г.) / Деп. культуры Яросл. обл., Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» ; ред.-сост. Е.В. Яновская. – Ярославль : Издательское бюро «ВНД», 2015. – С. 5-10.
3. Кокорина Е.А. Формирование имения и строительство усадьбы Карабиха в XVIII – начале XX вв. // Карабиха : истор.-лит. сб. / Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» ; сост. Б.В. Мельгунов. – Ярославль : Александр Рутман, 2002. – Вып. 4 / редкол.: М.Д. Данилова [и др.]. – С. 242-254.
4. Коузова А. Дворянское гнездо // Ярославский регион. – 2010. – 7 июля. – С. 23 : фото.цв.
Аннот.: Об истории усадьбы Карабиха и о ее первых владельцах – князьях Голицыных.
5. Михайлова М.А. Усадебный быт провинциальных помещиков : (на примере Карабихи) // Путь в науку. – Ярославль : ЯрГУ, 2007. – Вып. 11. – С. 95-98. – Библиогр. в конце ст.
6. Салова Ю.Г. Попытка музеефикации усадьбы «Карабиха» в 1920-е – 1930-е годы // XVIII Золотаревские чтения : материалы науч. конф. (26-27 ноября 2020 г.) / Деп. культуры Яр. обл. [и др.]. – Рыбинск : Рыбин. музей-заповедник, 2020. – С. 265-273. – Библиогр. в конце ст.
7. Смирнова Е.В. Ансамбль большого дома усадьбы «Карабиха» в архитектурной среде начала XIX века // Русская усадьба XVIII – начала XXI вв. Проблемы изучения, реставрации и музеефикации : материалы науч. конф., 1-2 июля 2010 г. / [Белькова Л.А. и др. ; сост. Е.В. Яновская] ; Деп. культуры Яросл. обл., Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». – Ярославль : Конверсия, 2010. – С. 57-61.
8. Смирнова Е.В. Планировка и развитие архитектурного ансамбля усадьбы Карабиха в период с 1740-х по 1820-е годы // Карабиха : истор.-лит. сб. / Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» ; сост. Б.В. Мельгунов. – Ярославль : Конверсия, 2009. – Вып. 6 / [под ред. Н.Н. Пайкова]. – С. 271-280.
9. Смирнова Е.В. С чего начиналась Карабиха. Новые сведения о начальном этапе формирования архитектурного ансамбля по итогам реставрации Восточного флигеля // Русская усадьба XVIII – начала XXI в. : проблемы изучения, реставрации и музеефикации : материалы науч. конф. / Деп. культуры и туризма Админ. Яросл. обл., Гос. лит.-мемориал. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» ; [сост. Е.В. Яновская]. – Ярославль : Александр Рутман, 2007. – С. 43-50.
10. Торочкова К.А. Из истории создания музея-усадьбы Н.А. Некрасова в Карабихе // Краеведческие записки / М-во культуры РСФСР, Яросл. историко-архитектур. музей-заповедник. – Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1984. – Вып. 5, 6 / [ред. кол. : М.Г. Мейерович (отв. ред.) и др.]. – С. 29-36.
Более полный список литературы по данной тематике Вы можете заказать в Информационно-библиографическом отделе ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.