ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38439
№ 38439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: «Речевые игры, как развитие фонематического слуха старшего дошкольного возраста». Заранее большое спасибо)))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLibrary):
1. Аббасова Л.И. Развитие фонематического восприятия у дошкольников посредством дидактической игры / Л.И. Аббасова, Н.Л. Эстрина // International scientific review. – 2019. – №LXV. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-fonematicheskogo-vospriyatiya-u-doshkolnikov-posredstvom-didakticheskoy-igry (дата обращения: 26.11.2021).
2. Горшкова Т.М. Картотека игр и упражнений на развитие фонематического слуха для детей старшего дошкольного возраста // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.] : Квазар, 2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2021/09/16/kartoteka-igr-i-uprazhneniy-na-razvitie-fonematicheskogo-sluha. – Дата публикации: 16.09.2021.
3. Гурьева А.Б. Эффективность применения дидактических игр на развитие фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста с фонетико-фонематическими нарушениями речи / Гурьева А.Б., Осинская А.А., Колодезников М.Н. // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 9 (114). – С. 26-29. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44343021 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Колесникова Е.П. Игры и упражнения на развитие фонематического слуха для детей старшего дошкольного возраста / Колесникова Е.П., Сергеева М.А. // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2014. – № 37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igry-i-uprazhneniya-na-razvitie-fonematicheskogo-sluha-dlya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 26.11.2021).
5. Колесникова Е.В. От слова к звуку : рабочая тетрадь для детей 4-5 лет : приложение к учебно-методическому пособию "Развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет" : [для детей дошкольного возраста : для чтения взрослыми детям] / Е.В. Колесникова. – Москва : Просвещение : БИНОМ. Лаб. знаний, 2021. – 64 с. : ил.
6. Колесникова Е.В. Развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет : учебно-методическое пособие к рабочей тетради "От слова к звуку" / Е.В. Колесникова. – Москва : Просвещение, БИНОМ, 2021. – 78, [1] с. : ил.
7. Колесникова Е.В. Слова, слоги, звуки : развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет : учеб.-метод. пособие к демонстрационному материалу "Слова, слоги, звуки" / Е.В. Колесникова. – Москва : Просвещение, 2021. – 46, [1] с. : ил.
8. Миронова М.Е. Развитие фонематического слуха через дидактические игры / Миронова М.Е., Аракчеева З.В. // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых ученых : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, г. Грозный, 12 мая 2017 г. / ФГБОУВС "Чеченский гос. пед. ун-т", Кафедра философии, политологии и социологии ; [науч. ред.: М.М. Бетильмерзаева, В.Ю. Гадаев]. – Махачкала, 2017. – С. 275-278.
9. Окунева С.Е. Особенности формирования фонематического восприятия у дошкольников // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – № 3. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-fonematicheskogo-vospriyatiya-u-doshkolnikov (дата обращения: 26.11.2021).
10. Чукарина И.Н. Коррекция нарушений фонематических процессов у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи на логопедических занятиях // Auditorium. – 2019. – № 2 (22). – С. 136-138. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-narusheniy-fonematicheskih-protsessov-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-na (дата обращения: 26.11.2021).
11. Шкатула М.Ф. Развитие фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста с ффн на занятиях логопедической ритмики / Шкатула, М.Ф., Фортова Л.К. // Молодой ученый. – 2017. – № 18 (152). – С. 352-354. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/152/43161/ (дата обращения: 26.11.2021).
12. Яркина Е.Н. Развитие фонематического слуха детей в процессе игровой деятельности с использованием неречевых звуков // Наука через призму времени. – 2020. – № 5 (38). – С. 155-157. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://www.naupri.ru/journal/2519 (дата обращения: 26.11.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.