ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38445
№ 38445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в реабилитации больных со сколиозом» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Галиулина О.В. Роль сестринского персонала в организации профилактической помощи детям с нарушением осанки и сколиозом : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Галиулина Ольга Валерьевна ; [Место защиты: ФГУ "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы"]. — Москва, 2006. — 173 с. : 25 ил. — Электронная версия фрагмента доступна на сайте «Медицинские диссертации». URL: https://medical-diss.com/medicina/rol-sestrinskogo-personala-v-organizatsii-profilakticheskoy-pomoschi-detyam-s-narusheniem-osanki-i-skoliozom (дата обращения: 26.11.2021).
2. Кафидов И.Н. Физическая реабилитация детей со сколиозом : учеб. пособие / И.Н. Кафидов, С.И. Алексеева. — Москва : ГАОУ ВО МГПУ, 2017. — 53 с.
3. Павлов Ю.И. Роль медсестры-менеджера в организации профилактики, лечения и реабилитации детей со сколиозом / Ю.И. Павлов, Е.В. Калистратова, А.А. Холопов // Проблемы популяционного здоровья : материалы I междунар. конф. / гл. ред. Ю.Ю. Шамурова. — Челябинск, 2003. — С. 129-132, 299-302.
4. Павлова А.Н. Обоснование организационных и профилактических мероприятий по оптимизации деятельности и сохранению здоровья медицинских сестер в отделениях функциональной диагностики : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.02.03 / Павлова Анна Николаевна ; [Место защиты: Северо-Западный гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова М-ва здравоохранения Российской Федерации]. — Санкт-Петербург, 2019. — 24 с. — Электрон. копия представлена на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010174619?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.11.2021).
5. Поважная Е.Л. Роль медсестры в медицинской реабилитации больных // Медицинская сестра. — 2016. — № 6. — С. 42-45. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-medsestry-v-meditsinskoy-reabilitatsii-bolnyh/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
6. Профилактика и коррекция нарушений и заболеваний костно-мышечной системы у детей и подростков (методология, организация, технологии) : учеб. пособие для системы послевузовского образования врачей / Н. Б. Мирская [и др.] ; под ред. А. В. Ляховича ; ГОУ ВПО Московская мед. акад. им. И. М. Сеченова, Науч.-исслед. ин-т общественного здоровья и упр. здравоохранением. — Москва : Флинта : Наука, 2009. — 223 с. : ил., табл.
7. Психологические аспекты лечения и реабилитации пациентов с подростковым идиопатическим сколиозом : анализ исследований / Г.В. Пятакова, О.В. Оконешникова, А.О. Кожевникова, С.В. Виссарионов // Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста. — 2019. — Т. 7, № 2. — С. 103-115. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-lecheniya-i-reabilitatsii-patsientov-s-podrostkovym-idiopaticheskim-skoliozom-analiz-issledovanii/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
8. Романов А.И. Общая и частная медицинская реабилитология : науч.-метод. и практ. основы / А. И. Романов, Е. В. Силина, С. А. Романов ; [Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации]. — Москва : Дело, 2017. — 501, [1] с. : ил., портр., табл.
9. Сизова Л.А. Психологические детерминанты профессионально-личностной самореализации медицинской сестры многопрофильного лечебного учреждения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Сизова Лариса Александровна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. — Краснодар, 2015. — 25 с. — Электрон. копия представлена на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005566489?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.11.2021).
10. Шмелев В.В. Комплексное восстановительное лечение детей со сколиозом : 14.03.11 : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Шмелев Валерий Викторович ; [Место защиты: Центр. гос. мед. акад.]. — Москва, 2018. — 27 с. — Электрон. копия представлена на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010045799?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.11.2021).
11. Юраскова Е.В. Современные направления реабилитации при сколиозе у детей младшего школьного возраста // Проблемы совершенствования физической культуры, спорта и олимпизма : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов, соискателей и студентов : в 2 ч. / под общ. ред. Н.В. Колмогоровой. — Омск, 2021. — С. 155-162. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44753147_24372537.pdf (дата обращения: 26.11.2021). — Режим доступа: после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.