ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38472
№ 38472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходим список литературы для написания диплома по теме "Женские политические партии в современном мире". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Всероссийская политическая партия «Женский диалог» // Пермский партархив : [сайт]. – Пермь, 2009-2021. – URL: https://www.permgaspi.ru/db/parties/index.php?id=4 (дата обращения: 29.11.21).
2. Женские организации как форма политического и социокультурного самовыражения (африканский опыт) / сост. и отв. ред. Н.А. Ксенофонтова и Н.Л. Крылова ; Ин-т Африки Рос. акад. наук. – Москва : ИАфр РАН, 2017. – 369 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Женское движение в России в XXI веке: уроки и перспективы : сб. материалов Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Иваново, 23 янв. 2021 г. / отв. ред. О.А. Хасбулатова. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2021. – 124 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Попова О.В. Гендерные партии в современной России: проблемы и перспективы // Политическая наука. – 2015. – № 1. – С. 186-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23499704 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Сорокина С. В «Партию женщин» примут и мужчин // Эхо планеты. – 2007. – № 2. – С. 2.
6. Старикова М.Н. Гендерный фактор в деятельности мусульманских общественно-политических организаций в современной Индии: (вторая половина XX – начало XXI в.) : дис. … канд. истор. наук / Старикова М.Н. – Москва, 2020. – 371 с. – Библиогр.: с. 284-355. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gendernyi-faktor-v-deyatelnosti-musulmanskikh-obshchestvenno-politicheskikh-organizatsii-v (дата обращения: 29.11.21).
7. Хасбулатова О.А. Женское движение в современной России // Женщина в российском обществе. – 2019. – № 3. – С. 14-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskoe-dvizhenie-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 29.11.2021).
8. Хасбулатова О.А. Женские организации в России и за рубежом: технологии продвижения гендерного равноправия / О.А. Хасбулатова, И.Н. Смирнова // Женщина в российском обществе. – 2020. – № 4. – С. 37-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-organizatsii-v-rossii-i-za-rubezhom-tehnologii-prodvizheniya-gendernogo-ravnopraviya (дата обращения: 29.11.2021).
9. Шведова Н.А. Политические партии и гендерное равенство // Женщина в российском обществе. – 2016. – № 4. – С. 21-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-partii-i-gendernoe-ravenstvo (дата обращения: 29.11.2021).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.