ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38481
№ 38481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в уходе за пациентами с псориазом» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Денишев Р.Р. Псориаз: этиология, патогенез, лечение / Р.Р. Денешев, А.А. Максимова // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам XIV студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – Ч. 3. – С. 47-53.
2. Мартынов А.А. Основные направления развития специализированной медицинской помощи по профилю «дерматовенерология» / А.А. Мартынов, А.В. Власова // Вестник дерматологии и венерологии. – 2014. – № 5. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22854892_39157388.pdf (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Митюкова И.Н. Особенности сестринского ухода при псориазе / И.Н. Митюкова, С.А. Лисицын // Наука, творчество, инновации : сб. науч. тр. – Краснодар, 2019. – С. 143-147.
4. Пашинян А.Г. Оценка качества жизни больных псориазом: обзор современных исследований / А.Г. Пашинян, А.С. Дворников, Е.В. Донцова // Лечебное дело. – 2019. – № 2. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41304800_30785806.pdf (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Псориаз у дошкольников / А.В. Тумаренко, В.В. Скворцов, Г.В. Еремина [и др.] // Медицинская сестра. – 2016. – № 8. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2016-08-06 (дата обращения: 30.11.2021).
6. Солонченко Я.Ю. Опыт применения общей (системной) воздушной криотерапии при псориазе / Я.Ю. Солонченко, Б.Е. Евтушенко, С.В. Гребенникова // Медицинский вестник юга России. – 2012. – № 2. – С. 64-66.
7. Стуканова Н.П. Кожные и венерические болезни : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений сред. проф. образования / Н.П. Стуканова. – 3-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. – 378 с.
8. Терлецкий О.В. Псориаз и другие кожные заболевания : терапия, диеты, рецепты блюд : монография / О.В. Терлецкий. – Санкт-Петербург, 2010. – 382 с.
9. Хизматуллина З.Р. О лечебном уходе за кожей больных вульгарным псориазом / З.Р. Хизматуллина, О.Р. Мухамадеева, Р.У. Даниленко // Клиническая дерматология и венерологии. – 2015. – Т. 14, № 4. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/klinicheskaya-dermatologiya-i-venerologiya/2015/4/downloads/ru/411997-284920150410 (дата обращения: 30.11.2021).
10. Хобейш М.М. Возможности средств базового ухода в комплексном лечении псориаза / М. М. Хобейш, К. Н. Монахов, Е. В. Соколовский // Вестник дерматологии и венерологии. – 2012. – № 4. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_18208295_36270730.pdf (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.