Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры эндокринологического отделения в информировании пациентов о поддержании качества жизни» Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки выполнение Вашего запроса не является возможным, т. к. тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, представленные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Ахмедова Р.М. Оценка качества жизни подростков, страдающих эндокринными заболеваниями / Р.М. Ахмедова, Л.В. Софронова, К.Н. Владимирова // Педиатр. – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26029297 (дата обращения: 30.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
2.В чем заключается профилактическая работа медсестры эндокринолога // Знахарь закона : [сайт]. – URL: https://znzakona.ru/v-chem-zakljuchaetsja-profilakticheskaja-rabota-medsestry-jendokrinologa.html (дата обращения: 30.11.2021).
3.Герасимова О.Б. Изучение качества жизни больных эндокринной патологией в условиях крупного промышленного региона (на примере Саратовской обл.) : дис. ... канд. мед. наук / Герасимова Оксана Борисовна ; [ГОУВПО "Волгоградский гос. мед. ун-т"]. – Волгоград, 2004. – 143 с.
4.Основы медицинской профилактики : учеб.-метод. пособие для студентов и курсантов циклов повышения квалификации государственных профессиональных образовательных учреждений. – Новосибирск, 2016 – 204 с. – Электронная копия доступна на сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. URL: http://profilaktika.tomsk.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%9C%D0%9F.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
5.Тажиева А.Е. Результаты социологического опроса медицинских сестер эндокринологического кабинета в поликлиниках г. Алматы / А.Е. Тажиева, В.Л. Резник, Ж.А. Абылайулы // Вестник КазНМУ. – 2018. – № 1. – С. 419-424. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-sotsiologicheskogo-oprosa-meditsinskih-sester-endokrinologicheskogo-kabineta-v-poliklinikah-g-almaty (дата обращения: 30.11.2021).
6.Эрдниева Е.Д. Опыт работы медсестры в диабет-школе эндокринологического отделения // Медицинская сестра. – 2007. – № 8. – С. 33-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12972168 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.