ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38492
№ 38492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске литературы для научной статьи (исследования) на тему:"Меры по обеспечению безопасности в ходе судебного следствия", в рамках уголовного процесса. Актуальность литературы - за последние 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК Парламенской б-ки, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБС Лань,) :
1. Диваев А.Б. Некоторые уголовно-процессуальные и оперативно-розыскные аспекты обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства / А.Б. Диваев, А.М. Киселев // Вестник Кузбасского института. – 2018. – № 4 (37). – С. 125-138. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-ugolovno-protsessualnye-i-operativno-rozysknye-aspekty-obespecheniya-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 02.12.2021).
2. Зайцев О.А. Процессуальные и криминалистические механизмы обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства : монография / О.А. Зайцев, А.Ю. Епихин, А.В. Мишин. – М. : Юрлитинформ, 2020. – 149 с.
3. Кодзов А.Б. Анализ уголовно-правовых мер обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите / Кодзов А.Б., Масейчук Ю.М. // Юристъ-правоведъ. – 2020. – № 1. – С. 92-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ugolovno-pravovyh-mer-obespecheniya-bezopasnosti-lits-podlezhaschih-gosudarstvennoy-zaschite (дата обращения: 02.12.2021).
4. Колесник В.В. Обеспечение безопасности заключившего досудебное соглашение лица как гарантия реализации согласительной процедуры // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2021. – № 3 (93). – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-bezopasnosti-zaklyuchivshego-dosudebnoe-soglashenie-litsa-kak-garantiya-realizatsii-soglasitelnoy-protsedury (дата обращения: 02.12.2021).
5. Красавина Д.Д. Формирование правовой основы обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства в российском законодательстве // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2019. – № 2. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pravovoy-osnovy-obespecheniya-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva-v-rossiyskom-zakonodatelstve (дата обращения: 02.12.2021).
6. Красильников А.В. Безопасность участников уголовного судопроизводства: правовое регулирование и субъекты обеспечения // Труды Академии управления МВД России. – 2018. – № 1. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnost-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva-pravovoe-regulirovanie-i-subekty-obespecheniya (дата обращения: 02.12.2021).
7. Ланшаков Д.С. Уголовное преследование по делам о разглашении сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении участников судопроизводства : дис. ... канд. юрид. наук / Ланшаков Дмитрий Сергеевич ; Сыктывкарский гос. ун-т им. Питирима Сорокина. – Сыктывкар, 2021. – 180 с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ugolovnoe-presledovanie-po-delam-o-razglashenii-svedenii-o-merakh-bezopasnosti-primenyaemykh (дата обращения: 03.12.2021).
8. Латыпов В.С. Применим ли УПК России в условиях пандемии? (в контексте вовлечения и участия лиц, оказывающих содействие) // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2020. – № 2 (88). – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenim-li-upk-rossii-v-usloviyah-pandemii-v-kontekste-vovlecheniya-i-uchastiya-lits-okazyvayuschih-sodeystvie (дата обращения: 02.12.2021).
9. Мельникова Е.Ф. Ограничение принципов и общих условий уголовного судопроизводства при реализации мер безопасности личности // Юридическая техника. – 2018. – № 12. – С. 732-735. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-printsipov-i-obschih-usloviy-ugolovnogo-sudoproizvodstva-pri-realizatsii-mer-bezopasnosti-lichnosti (дата обращения: 02.12.2021).
10. Рамазанов Р.М. Меры безопасности для участников уголовного процесса в России и за рубежом / Р.М. Рамазанов, Р.Г. Бикмиев // Уголовный процесс. – 2020. – № 10. – С. 82-85
11. Самолаева Е.Ю. Некоторые проблемы производства предъявления для опознания в условиях применения мер обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства // Уголовный процесс и криминалистика: теория, практика, дидактика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (57-е криминалистические чтения). – Москва, 2016. – С. 841-847.
12. Шерстняков А.Б. К вопросу об обеспечении безопасности участников уголовного судопроизводства как основная задача уголовного процесса / А.Б. Шерстняков, Х.В. Гаджиева // Polish Journal of Science. – 2019. – № 22, ч. 5. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.polish-science.com/wp-content/uploads/2019/12/POLISH-JOURNAL-OF-SCIENCE-%E2%84%9622-2019-VOL.-5.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.