ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38497
№ 38497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1930-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для средней школы : утв. Наркомпросом РСФСР : в 2 ч. / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков. – 5-е изд., доп. – Москва : Учпедгиз, 1938.
Ч. 1: Для 8 и 9 классов. – 1938. – 416 с.
Ч. 2: Для 9 класса. – 1938. – 367 с.
2. Гудков Н. Русская речь : хрестоматия для старших классов основных школ : по новой орфографии / Н. Гудков и А. Иовлев. – 3-е изд. – Рига : Книгоизд-во Н. Гудкова, 1932. – 272 с. : ил., портр.
3. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 7 класса неполной средней и средней школы : утв. Наркомпросом РСФСР / сост. А. Дубовиков, Е. Северин. – 6-е изд., доп. – Москва : Учпедгиз, 1938. – 192 с. : портр.
4. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10 класса средней школы : утв. Наркомпросом РСФСР / сост.: А. Дубовиков, Е. Северин. – 4-е изд., перераб. – Москва : Учпедгиз, 1938. – 424 с.
5. Цинговатов А.Я. Хрестоматия по литературе XIX века : для неполной средней и средней школы / А. Цинговатов, Я. Роткович. – 6-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1937.
Ч. 1 : Для 6-го класса. – 1937. – 270 с. : ил.
Ч. 2 : Для 7 кл. – 1937. – 127 с.
6. Цинговатов А.Я. Хрестоматия по литературе XIX века : для средней школы / сост. А. Цинговатов, Я. Роткович. – 3-е изд., доп. – Харьков : Радянська школа, 1934.
Ч. 1 : 6 год обучения. – 1934. – 287 с. : ил.
Ч. 2 : 7-й год обучения. – 1934. – 127 с. : ил.
7. Цинговатов А.Я. Хрестоматия по литературе XIX века для средней школы / сост. А. Цинговатов, Я. Роткович. – 2-е изд., перераб. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1933.
Ч. 1 : 6 год обуч. – 1933. – 263 с. : портр.
Ч. 2 : 7 год обуч. – 1933. – 111 с. : ил.
8. Цинговатов А.Я. Хрестоматия по литературе XIX века : для неполной средней и средней школы : утв. Наркомпросом РСФСР / А. Цинговатов, Я. Роткович. – 7-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1938.
9. Цинговатов А.Я. Хрестоматия по литературе XIX века : для неполной средней и средней школы / сост. А. Цинговатов, Я. Роткович. – 4-е изд. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1935. – Ч. 1 : для 6 класса. – 270 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.