ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38507
№ 38507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Мне необходимы материалы за последние 3-5 лет для написания курсовой работы. О М. Хоркхаймере и Франкфуртской школе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLibrary):
1. Кротова М.А. Трансформация идей франкфуртской школы: Хоркхаймер, Адорно и Хабермас // Наука и молодёжь : сб. науч. тр. – Новочеркасск, 2021. – С. 172-174.
2. Марков Б.В. Рецепция марксизма в критической теории франкфуртской школы // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2020. – № 4-1. – С. 28-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-marksizma-v-kriticheskoy-teorii-frankfurtskoy-shkoly (дата обращения: 03.12.2021).
3. Марков Б.В. Незавершенная революция: политическая философия Франкфуртской школы // Вестник СПбГУ. Философия и конфликтология. – 2018. – № 1. – С. 79-89. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezavershennaya-revolyutsiya-politicheskaya-filosofiya-frankfurtskoy-shkoly (дата обращения: 03.12.2021).
4. Олешкова А.М. Критическая теория франкфуртской школы // Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке. – 2020. – Т. 9, № 3-1. – С. 125-134.
5. Пуртова Е.А. Основные этапы развития политической философии франкфуртской школы // Моя профессиональная карьера. – 2019. – Т. 1, № 4. – С. 143-149. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40881245 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ратникова И.М. Эволюция философской программы критической теории франкфуртской школы // Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология. – 2019. – № 1. – С. 55-63. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Репозитория БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/35292/1/Ratnikova_Evolutsiya.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
7. Тимонин П.Д. Ценности идеологии франкфуртской школы в контексте современной неолиберальной политической практики // Студенческий. – 2019. – № 24-2 (68). – С. 21-23. – Электронная версия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/journal/student/68/148041 (дата обращения: 03.12.2021).
8. Ходанович В.Н. Проблема идеологии в философии франкфуртской школы // Современные проблемы и пути их решения в науке, производстве и образовании. – 2016. – № 1. – С. 102-110. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27335793 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Циндрик Э.Э. Медиа в трактовке представителей "Франкфуртской школы" / Э. Э. Циндрик, М.Б. Готин // Школа Науки. – 2018. – № 11 (11). – С. 48-49.
10. Шаблинский А. Забытое наследие Хоркхаймера // Социологическое обозрение. – 2016. – № 3. – С. 241-246. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zabytoe-nasledie-horkhaymera (дата обращения: 03.12.2021).
11. Шачин С.В. Франкфуртская школа и школа постсоветского критического марксизма: опыт осмысления всемирного кризиса / С.В. Шачин, А.Ю. Шачина. – Красноярск : Научно-инновационный центр, 2021. – 342 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.