ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38513
№ 38513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , для проектной деятельности на тему" Влияние интернета на интеллект подростков" какую литературу посоветуете.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Густодымова В.С. Особенности эмоционального интеллекта подростков, склонных к интернет-зависимости / В.С. Густодымова, Э.С. Мусаэлян // Гуманитарные науки. – 2018. – № 4 (44). – С. 96–102. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитарно-педагогической Академии. URL: http://www.gpa.cfuv.ru/ru/nauchnaya-deyatelnost/600-nauchnye-izdaniya/izdaniya-vak/zhurnal-gumanitarnye-nauki/arkhiv/gumanitarnye-nauki-v-2018-godu/3849-nauchno-prakticheskij-zhurnal-gumanitarnye-nauki-4-44-2018 (дата обращения: 06.12.2021).
2. Ионова М.С. Особенности социального интеллекта подростков, склонных к интернет-зависимому поведению / М.С. Ионова, С.И. Баляев // Пензенский психологический вестник. – 2018. – № 1 (10). – С. 55–70. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://psychology-news.ru/2018/1-4 (дата обращения: 06.12.2021).
3. Потапова Д.Ю. О влиянии интернет-зависимости на эмоциональный интеллект подростка // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 11 (27). – С. 828–831. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Journal_Dec18/4%20tom%20Dekabr%20isp.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
4. Прохоров С.В. Особенности социального интеллекта у подростков с разным уровнем интернет-зависимости от социальных сетей // Science Time. – 2017. – № 6 (42). – С. 31–37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialnogo-intellekta-u-podrostkov-s-raznym-urovnem-internet-zavisimosti-ot-sotsialnyh-setey (дата обращения: 06.12.2021).
5. Регуш Л.А. Особенности мышления подростков, имеющих разную степень погруженности в Интернет-среду / Л.А. Регуш, Е.В. Алексеева, О.Р. Веретина [и др.] // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2019. – № 194. – С. 19–29. – Электронная копия доступна на сайте РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/m/rgpu-periodic/1/1078 (дата обращения: 06.12.2021).
6. Солдатова Г.У. Особенности развития когнитивной сферы у детей с разной онлайн-активностью: есть ли золотая середина? / Г.У. Солдатова, А.Е. Вишнева // Консультативная психология и психотерапия. – 2019. – Т. 27, № 3. – С. 97–118. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/108516/cpp_2019_n3_Soldatova_Vishneva.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
7. Солдатова Г.У. Цифровое поколение России : компетентность и безопасность / Г.У. Солдатова, Е.И. Рассказова, Т.А. Нестик ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Факультет психологии. – Москва : Смысл, 2017. – 374 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. Ф 303).
8. Сорокина А.Б. Интернет в жизни современных детей и подростков: проблема и ресурс // Современная зарубежная психология. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 45–64. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/76176/jmfp_2015_1_n4_Sorokina.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
9. Трухан Е.А. Взаимосвязь эмоционального интеллекта и увлеченности компьютерными играми у подростков / Е.А. Трухан, Н.С. Рыжковский // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2019. – № 1. – С. 4–11. Электронная копия доступна на сайте Омского гос. ун-та им. Ф. М. Достоевского. URL: https://elib.omsu.ru/issues/163/6708.php (дата обращения: 06.12.2021).
10. Цымбаленко С.Б. Портрет российских подростков в интерьере будущего // Мир психологии. – 2013. – № 2. – С. 134–145. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19034452 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.