ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38519
№ 38519 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Необходима литература для теоретической части диплома по теме "Арт-пространство: сущность, основные характеристики и определяющие факторы". Желательно, чтобы были электронные ресурсы. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, Репозиторий Белорус. гос. ун-та) :
1. Антонова А. А. Арт-кластеры как пространство для развития культурного потенциала города // В мире науки и искусства: вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 4. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/art-klastery-kak-prostranstvo-dlya-razvitiya-kulturnogo-potentsiala-goroda
(06.12.2021).
2. Байдина Д. Е. Город как пространство арт-интервенций // Человек в мире культуры. – 2015. – № 1. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/gorod-kak-prostranstvo-art-interventsiy
(06.12.2021).
3. Дегтярева С. Б. На арт-пространствах УГСВУ инновационный опыт организации арт-терапевтического пространства УГСВУ средствами арт-терапии и арт-педагогики / С. Б. Дегтярева, М. К. Потапова // Вестн. воен. образования. – 2019. – № 3. – С. 98–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/na-art-prostranstvah-ugsvu-innovatsionnyy-opyt-organizatsii-art-terapevticheskogo-prostranstva-ugsvu-sredstvami-art-terapii-i-art
(06.12.2021).
4. Демшина А. Ю. Диалогическое построение арт-пространства как форма развития современной культуры // Весн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – № 2. – С. 44–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dialogicheskoe-postroenie-art-prostranstva-kak-forma-razvitiya-sovremennoy-kultury/viewer
(06.12.2021).
5. Кармалова Е. Ю. Эдьютейнмент-проект в сфере культуры (на примере арт-пространства «Открытый омский пленэр») // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2019. – № 2. – С. 67–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/edyuteynment-proekt-v-sfere-kultury-na-primere-art-prostranstva-otkrytyy-omskiy-plener
(06.12.2021).
6. Коноплева А. А. Коммуникативное пространство современного искусства // Учен. зап. Крым. федер. ун-та. Социология. Педагогика. Психология. – 2013. – № 4. – С. 233–238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-prostranstvo-sovremennogo-iskusstva
(06.12.2021).
7. Николаева Е. Арт-объект и его коммуникативные пространства // Культурол. журн. – 2013. – № 1. – С. 1–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/art-obekt-i-ego-kommunikativnye-prostranstva
(06.12.2021).
8. Самойлова Е. О. Арт-пространство умного города: перспективы развития / Е. О. Самойлова, Ю. М. Шаев // Манускрипт. – 2017. – № 12-4. – С. 427–428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/22756/1/427-428.pdf
(06.12.2021).
9. Сколота З. Н. «Воля к виртуальности» в художественном пространстве: от нет-арта к пост-нет-арту // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 19. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/volya-k-virtualnosti-v-hudozhestvennom-prostranstve-ot-net-arta-k-post-net-artu
(06.12.2021).
10. Усовская Э. А. Функциональное содержание арт-пространства города // Актуальные проблемы дизайна и дизайн-образования : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15–16 апр. 2020 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Х. С. Гафаров (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – Ч. 2. – С. 57–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/257389/1/57-63.pdf
(06.12.2021).
11. Федчин Ф. В. Современный паблик-арт и публичное пространство: страницы истории и границы понятия // Наука, техника и образование. – 2015. – № 12. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-pablik-art-i-publichnoe-prostranstvo-stranitsy-istorii-i-granitsy-ponyatiya
(06.12.2021).
12. Якушина Н. П. Арт-резиденция как инновационная модель управления креативным пространством приморского города // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2019. – № 1-1. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/art-rezidentsiya-kak-innovatsionnaya-model-upravleniya-kreativnym-prostranstvom-primorskogo-goroda
(06.12.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при. необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38519
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024