ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38569
№ 38569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1940-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10-го класса средней школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 7-е изд. перераб. – Москва : Гос. учеб.-педагог. изд., 1941. – 366 с.
2. Родная литература : хрестоматия для 6 класса / сост. А.П. Алексич, Е.Н. Ахутина, Л.П. Богданова [и др.]. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1940.
3. Родная литература : хрестоматия для 5 класса средней школы / сост. А.П. Алексич, Е.Н. Ахутина, Л.П. Богданова [и др.]. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1941. – 321 с. : ил.
4. Родная литература : хрестоматия для 7 класса неполной средней и средней школы / сост.: Г.Н. Владиславлев, А.С. Дегожская, О.Б. Тоддес [и др.] ; cост. коллективом ленингр. педагогов ; под ред. Л. С. Троицкого. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1943. – 463 с. : ил.
5. Родная литература : хрестоматия для 7 класса неполной средней и средней школы / сост. коллективом ленингр. педагогов под ред. Л.С. Троицкого ; сост.: Г.Н. Владиславлев, А.С. Дегожская, О.Б. Тоддес [и др.]. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1945. – 463 с. : ил.
6. Родная литература : хрестоматия для 5 класса средней школы / сост. А.П. Алексич, Е.Н. Ахутина, Л.П. Богданова [и др.]. – 7-е изд. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1946. – 343 с. : ил.
7. Родная литература : хрестоматия для 5 класса сред. школы / сост.: А.П. Алексич, Е.Н. Ахутина, Л.П. Богданова [и др.]. – 8-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1947. – 344 с. : ил.
8. Толстов А.С. Родная литература : хрестоматия для 6 класса неполной сред. и сред. школы : утв. НКП РСФСР / сост. А.С. Толстов, П.А. Шевченко, А.И. Петропавловская. – 2-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1940. – 386 с. : ил., портр.
9. Толстов А.С. Родная литература : хрестоматия для 6 класса неполной средней и средней школы / сост. А.С. Толстов, П.А. Шевченко, А.И. Петропавловская. – 3-е изд. – Москва : Гос. учебно-педагог. изд., 1941. – 362 с. : ил.
10. Толстов А.С. Родная литература : хрестоматия для 6 класса неполной средней и средней школы / сост. А.С. Толстов, П.А. Шевченко, А.И. Петропавловская. – Москва : Гос. учебно-педагог. изд-во, 1943. – 311 с. : ил.
11. Толстов А.С. Родная литература : хрестоматия для 6 класса семилетней и средней школы / сост. А.С. Толстов, П.А. Шевченко, В.П. Цветаев. – 9-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1949. – 523 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.