ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38582
№ 38582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по концепции устойчивого развития человечества, её реализации в мире, а также программам «Повестка дня на XXI век», «Повестка дня до 2030 года» и Киотскому протоколу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники –Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бринчук М.М. Концепция устойчивого развития: потребности в совершенствовании // Астраханский вестник экологического образования. – 2015. – № 1 (31). – С. 54-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-ustoychivogo-razvitiya-potrebnosti-v-sovershenstvovanii (дата обращения: 12.12.2021).
2. Доклад о Целях в области устойчивого развития, 2020 год / Организация Объединенных Наций ; ред.: Лоис Дженсен. – [Б.м., 2020]. – 64 с.
3. Ерофеев П.Ю. Особенности концепции устойчивого развития // Экономическое возрождение России. – 2007. – № 3. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kontseptsii-ustoychivogo-razvitiya (дата обращения: 12.12.2021).
4. Калашник Н.И. К вопросу о содержании понятия «устойчивое развитие» в международном и российском законодательстве / Калашник Н.И., Трубникова О.А., Рахимбердин К.Х. // Российско-азиатский правовой журнал. – 2021. – № 1. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-soderzhanii-ponyatiya-ustoychivoe-razvitie-v-mezhdunarodnom-i-rossiyskom-zakonodatelstve (дата обращения: 12.12.2021).
5. Козловский В.В. Проблема взаимосвязи национальных, общечеловеческих и универсальных ценностей в устойчивом развитии современного общества / Козловский В.В., Горбачев Н.Н. // Мировая политика. – 2020. – № 1. – С. 37-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vzaimosvyazi-natsionalnyh-obschechelovecheskih-i-universalnyh-tsennostey-v-ustoychivom-razvitii-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 12.12.2021).
6. Кузнецов В.В. Социальное измерение в повестке дня ООН до 2030 года // Социальная справедливость и право: проблемы теории и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 февр. 2016 г. / под общ. ред. Т.А. Сошниковой. – Москва, 2016. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. Моск. гуманитар. ун-та. URL: https://mosgu.ru/nauchnaya/publications/2016/proceedings/Social-Justice-and-Law-2016.pdf#page=15 (дата обращения: 12.12.2021).
7. Мамедов Н.М. Концепция устойчивого развития: глобальное видение и российская действительность // Экопоэзис: экогуманитарные теория и практика. – 2021. – № 1. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-ustoychivogo-razvitiya-globalnoe-videnie-i-rossiyskaya-deystvitelnost (дата обращения: 12.12.2021).
8. Скоморохина Е.В. Стратегия (концепция) устойчивого развития: перспективы реализации в мире и России // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2015. – № 4 (23). – С. 13-18. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2015/04/2015-04-02.pdf (дата обращения: 12.12.2021).
9. Субетто А.И. Ноосферная трансформация производительных сил -«Повестка дня» на XXI век для России и человечества // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума, Москва, 25 сент. 2020 г. – Москва, 2020. – С. 9-19.
10. Сунцов С.А. История понятия и концепции устойчивого развития // Молодой ученый. – 2018. – № 41, ч. 1. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/227/53010/ (дата обращения: 12.12.2021).
11. Урсул А.Д. Глобальные исследования и концепция устойчивого развития / Урсул А.Д., Урсул Т.А. // Век глобализации. – 2020. – № 2. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnye-issledovaniya-i-kontseptsiya-ustoychivogo-razvitiya (дата обращения: 12.12.2021).
12. Шматова Е.С. Международное сотрудничество в сфере экологии: реализация Киот. протокола и перспективы Париж. соглашения / Е.С. Шматова, Л.И. Золотарева. – DOI 10.18411/spc-20-03-2018-13 // Научные тенденции: Юриспруденция : сб. науч. тр. по материалам XII междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 20 марта 2018 г. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 45-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35218753 (дата обращения: 12.12.2021).
13. Эркенов Р.А. Цели устойчивого развития ООН и их адаптация в мире. – DOI 10.24182/2073-6258-2020-19-1-104-110 // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.scinotes.ru/jour/article/view/103/103 (дата обращения: 12.12.2021).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.