ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38619
№ 38619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность сестринского персонала в уходе за больным с брюшным тифом» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ЦНМБ, РГБ, РНБ):
1. Актуальные инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 237 с. – [Разд.]. Брюшной тиф. – С. 63-67.
2. Белоусова А.К. Инфекционные болезни для фельдшера : [учеб. пособие] / А.К. Белоусова, В.Н. Дунайцева. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. – 319 с. : ил.
3. Давыдова Г.В. Сестринский уход при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / Г.В. Давыдова. – Курск, 2013. – Электрон. копия доступна на сайте Образовательной социальной сети nsportal.ru. URL: https://nsportal.ru/npo-spo/zdravookhranenie/library/2016/11/17/uchebnoe-posobie-sestrinskiy-uhod-pri-infektsionnyh (дата обращения: 14.12.2021).
4. Двойников С.И. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / С.И. Двойников, Л.С. Жилина. – Изд. 5-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021 [т.е. 2020]. – 299, [1] с.
5. Журавлев В.И. Сестринский уход при инфекционных заболеваниях / В.И. Журавлев. – Санкт-Петербург : Лань. – 2021. – 492 с.
6. Калягин А.Н. Систематический курс ухода за больными: термометрия, лихорадка, помощь при лихорадке (занятие 2) // Альманах сестринского дела. – 2009. – Т. 2, № 1. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки ELIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16541419 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Комар В. Инфекционные болезни и сестринское дело / В. Комар. – Минск : Вышэйшая шк., 2008. – II. Специальная часть. Кишечные инфекции. Брюшной тиф. – С. 95-106. – Электронная копия доступна на сайте Островок здоровья. URL: http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/Infekcionka/Komar_Inf_bol_SD.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
8. Макарова А.В. Сестринская помощь и уход при острых кишечных инфекциях : учеб.-метод. пособие / А.В. Макарова. – Санкт-Петербург, 2017. – [Разд.]. Особенности уходы за пациентом с брюшным тифом. – Электрон. копия доступна на сайте Акушерского колледжа (Санкт-Петербург). URL: https://akush.spb.ru›prepodavateli/makarova/files…I_UKhOD…(дата обращения: 14.12.2021).
9. Малов В.А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : [учеб. пособие] / В.А. Малов. – 8-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2013. – 352 с. – Электрон. копия доступна на сайте Книгогид. URL: https://knigogid.ru/books/1173682-sestrinskoe-delo-pri-infekcionnyh-zabolevaniyah (дата обращения: 14.12.2021). – Читать после регистрации
10. Назаралиева Ю.М. Особенности ухода за больными инфекционными заболеваниями // Мировая наука. – 2019. – № 5 (26). – С. 502-504. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки ELIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39152442 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ после регистрации.
11. Матвейчик Т.В. Теория сестринского дела : учеб. пособие / Т.В. Матвейчик. – Минск : Вышэйшая шк., 2016. – 366 с.
12. Рабинович И.В. Сестринский уход за больными с инфекционными заболеваниями : практикум / И.В. Рабинович. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2022 [т.е. 2021]. – 184 с.
13. Рабинович И.В. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях / И.В. Рабинович. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2022 [т.е. 2021]. – 356 с.
14. Сестринское дело при брюшном тифе и шигеллезах : лекция // Инфоурок. Библиотека материалов. – URL: https://infourok.ru/konspekt-lekcii-po-teme-sestrinskoe-delo-pri-bryushnom-tife-i-shigellezah-2215903.html (дата обращения: 14.12.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.