Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Обращаюсь с просьбой подобрать литературу для написания диплома на тему "Фразеологические синонимы и антонимы в лексической системе английского языка". Заранее благодарю за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Брест. гос. ун-та ) :
1. Алехина А. И. Семантические группы во фразеологии современного английского языка / А. И. Алехина. – Минск : Выш. шк., 1978. – 156 с. Шифр НББ: БА156912*БА157319
2. Алехина А. И. Фразеологическая единица и слово: к исследованию фразеологической системы / А. И. Алехина. – Минск : БГУ, 1979. – 150 с. Шифр НББ: БА162336*БА162951
3. Афонина О. В. Синонимия и антонимия в составе фразеологических единиц английского языка // Профессиональное иноязычное образование: проблемы и перспективы : материалы Респ. науч.-практ. конф., Брест, 10 февр. 2017 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Н.А. Тарасевич [и др.]. – Брест, 2017. – С. 12–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.brsu.by/handle/123456789/3729?show=full (14.12.2021).
4. Дубова М. Е. К проблеме компаративного изучения семантических полей (на материале фразеологии русского и английского языков) // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 183–186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-komparativnogo-izucheniya-semanticheskih-poley-na-materiale-frazeologii-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (14.12.2021).
5. Дударова А. Д. Антонимичные фразеологические единицы в современном английском языке / А. Д. Дударова, Д. М. Бокова // Энигма. – 2020. – № 24. – С. 164–167 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44006525 (14.12.2021).
6. Мосунова Н. И. Парадигматические и синтагматические свойства компонентов фразеологических единиц современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Мосунова Наталья Ивановна ; Мин. гос. ин-т иностр. яз. – Минск, 1987. – 22 с. Шифр НББ: 70196/87*БА220331
7. Новикова Л. В. Исследование фразеологической активности синонимов и антонимов (на примере прилагательных английского языка) // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 558–558 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/3/54.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-organizatsiya-frazeologizmov-antonimov-kachestvenno-obstoyatelstvennogo-klassa-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (14.12.2021).
8. Пестова М. С. Антонимия как объект теоретического исследования // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – Т. 11, № 1. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://cyberleninka.ru/article/n/antonimiya-kak-obekt-teoreticheskogo-issledovaniya (14.12.2021).
9. Поддячая И. А. Семантическая организация фразеологизмов-антонимов качественно-обстоятельственного класса русского и английского языков // Вестн. Юж.-Урал. гос. гуманита.-пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 246–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-organizatsiya-frazeologizmov-antonimov-kachestvenno-obstoyatelstvennogo-klassa-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (14.12.2021).
10. Фразеологическая антонимия в современном английском языке : пособие / Челяб. политехн. ин-т ; сост. А. И. Алёхина. – Челябинск : [б. и.], 1968. – 41 с. Шифр НББ: АНД578276
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).