ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38621
№ 38621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания ВКР по политологии, на тему: "Республиканизм: теория, история, современные практики"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Ахмеджанова Д. Res publica: возрождение интереса // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2007. – № 5. – С. 83-96. – Электрон. копия доступна на сайте "Интелрос". URL: http://www.intelros.ru/readroom/nz/nz_55/1616-res_publica_vozrozhdenie_interesa.html (дата обращения: 16.12.2021).
2. Голубков Г. Очерк о республиканизме // Журнал DOXA : [сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL: https://doxajournal.ru/texts/republic/ (дата обращения: 16.12.2021).
3. И Н.Чернамович. Государство как политическая организация общества в свете классической республиканской традиции // Юриспруденция 2.0: новый взгляд на право : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 2020. – Москва, 2020. – С. 76-82.
4. Кокин Д.И. Республиканизм: от традиции к новации? // Традиции и новации в гуманитарном и социально-экономическом исследовании: проблемы, методы, практики : материалы Всерос. науч. конф. студентов-стипендиатов Оксфорд. Рос. Фонда. (Екатеринбург, 24 апр. 2017 г.). – Екатеринбург, 2017. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/83215/1/978-5-321-02531-4-2017-30.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
5. Мутагиров Д.З. Верховенство общества и служебная роль государства // Политическая экспертиза: политэкс. – 2014. – № 3. – С. 145-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verhovenstvo-obschestva-i-sluzhebnaya-rol-gosudarstva (дата обращения: 16.12.2021).
6. Недяк И.Л. Определение политического через свободу от произвола: абрис гражданственности в неоклассическом республиканизме // Политическая наука. – 2018. – № 2. – С. 53-72.- Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-politicheskogo-cherez-svobodu-ot-proizvola-abris-grazhdanstvennosti-v-neoklassicheskom-respublikanizme/viewer (дата обращения: 16.12.2021).
7. Одье С. Теории республики / С. Одье. – Санкт-Петербург : Изд-во Европ. ун-та в Санкт-Петербурге, 2021. – 172 с.
8. Петтит Ф. Республиканизм: теория свободы и государственного правления / Ф. Петтит. – Москва : Изд-во ин-та Гайдара, 2016. – 486 с.
9. Сардарян Г.Т. Генезис идейно-теоретической концепции республиканизма // Политика и общество. – 2018. – № 7. – С. 9-16. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/9d3/26806%20(1).pdf (дата обращения: 16.12.2021).
10. Хархордин О.В. Республика, или Дело публики / О. Хархордин. – Санкт-Петербург : Изд-во Европ. ун-та в Санкт-Петербурге, 2020. – 159 с.
11. Что такое республиканская традиция : [сб. ст.] / [науч. ред. О.В. Хархордин]. – Санкт-Петербург : Изд-во Европ. ун-та в Санкт-Петербурге, 2009. – 205 с.
12. Republicanism and political theory / ed. by C. Laborde, J. Maynor. – Malden [etc.] : Blackwell, 2008. – IX, 280 p.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.