ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38652
№ 38652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме: "ткани периода НЭПА"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники -ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ИПС Яндекс, Google):
1.Блюмин М.А. Агиттекстиль в одежде 1920-1930-х годов // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2016. – № 3. – С. 16-20.
2.Блюмин М.А. Влияние искусства авангарда на орнаментальные мотивы тканей 1910-1930-х годов (на примере стран Западной Европы и России) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Блюмин М.А. – Санкт-Петербург, 2006. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000202_000005_627005/ (дата обращения: 20.12.2021).
3.Карева Г. Ивановский агитационный текстиль. Орнамент и надписи // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2011. – № 21. – Электрон. версия доступна на сайте Интелрос. URL: https://intelros.ru/readroom/teoriya-mody/m21-2011/16442-krasnoarmeec-vmesto-rozy-tekstil-dlya-sovetskogo-cheloveka.html (дата обращения: 18.12.2021).
4.Кидакоева Н.З. Общество, личность и государство в контексте советской моды довоенного периода // Символ науки. – 2015. – № 11-2. – С. 235-240. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-lichnost-i-gosudarstvo-v-kontekste-sovetskoy-mody-dovoennogo-perioda (дата обращения: 18.12.2021).
5.Кирсанова Р.М. Костюм в России между 1917 и 1931 годами // Художественная культура. – 2020. – № 4. – С.666-689. – Электрон. версия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: http://artculturestudies.sias.ru/upload/iblock/407/hk_2020_4_666_691_kirsanova1.pdf (дата обращения: 18.12.2021).
6.Константинова Ю.А. Авангардные опыты в текстиле 1920-х годов. Россия и Запад : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Константинова Ю. А. – Москва, 2005. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте disserCat.URL: https://www.dissercat.com/content/avangardnye-opyty-v-tekstile-1920-kh-godov-rossiya-i-zapad/read (дата обращения: 20.12.2021). -
7.Советское декоративное искусство, 1917-1945 : очерки истории / [В. П. Толстой, И.М. Бибикова, И.В. Рязанцев [и др.] ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР, ВНИИ искусствознания, НИИ худож. пром-сти]. – Москва : Искусство, 1984. – 256 с. – Из содерж.: Текстиль. – С.135-148; Костюм. – С.148-160.
8. 100 % Иваново : агитационный текстиль 1920-х – 1930-х годов из собрания Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина / [авт. ст.: Константин Акинша и др.]. – Москва : Первая публикация, 2010. – 304, 172 с.: ил., цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Благотворительный фонд В. Потанина». URL: http://1p.fondpotanin.ru/media/2017/06/20/1268790392/Ivanovo.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
9. Таньшина З.А. Художественное проектирование набивных тканей для отечественной промышленности 1920-1930-х гг. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Таньшина Зоя Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2009. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003483299 (дата обращения: 20.12.2021).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.