ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38704
№ 38704 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Необходим подбор литературных источников по теме: "Переработка шламов станций обезжелезивания" в России и за рубежом за 2010-2021 года. Статьи, диссертации, книги
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Гурьева В. А. Стеновая керамика на основе низкосортного алюмосиликатного сырья и техногенных добавок / В. А. Гурьева, А. В. Дорошин, Ю. Е. Андреева // Пром. и гражд. стр-во. – 2017. – № 11. – С. 55–60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30605330
(27.12.2021).
2. Жаббар Ф. А. Общая характеристика и классификация химических добавок для бетона // Вестн. науки и творчества. – 2016. – № 12. – С. 216–225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-i-klassifikatsiya-himicheskih-dobavok-dlya-betona
(27.12.2021).
3. Кольматация: явление, теория, перспективы применения для управления процессами коррозии бетонов / С. В. Федосов [и др.] // Строит. материалы. – 2017. – № 10. – С. 10–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kolmatatsiya-yavlenie-teoriya-perspektivy-primeneniya-dlya-upravleniya-protsessami-korrozii-betonov
(27.12.2021).
4. Лукашевич О. Д. Получение цветного бетона с использованием пигментов из железосодержащих шламов водоподготовки // Вестн. Том. гос. архитектурно-строит. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 127–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-tsvetnogo-betona-s-ispolzovaniem-pigmentov-iz-zhelezosoderzhaschih-shlamov-vodopodgotovki
(27.12.2021).
5. Максимов Л. И. Совершенствование технологии получения высокодисперсных порошков металлического железа из осадка станции обезжелезивания / Л. И. Максимов, В. В. Миронов // Вестн. Том. гос. архитектурно-строит. ун-та. – 2020. – Т. 22, № 2. – С. 162–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-polucheniya-vysokodispersnyh-poroshkov-metallicheskogo-zheleza-iz-osadka-stantsii-obezzhelezivaniya
(27.12.2021).
6. Моняк Т. М. Анализ перспектив использования отходов гальванических производств / Т. М. Моняк, Л. В. Кульбицкая, В. И. Романовский // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. F, Строительство. Приклад. науки. – 2020. – № 16. – С. 96–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://journals.psu.by/index.php/constructions/article/download/354/298
(27.12.2021).
7. Слизнева Т. Е. Мелкозернистые бетоны на основе механомагнитоактивированных водных систем с органическими и неорганическими добавками – модификаторами : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.23.05 / Слизнева Татьяна Евгеньевна ; Иван. гос. политехн. ун-т. – Иваново, 2016. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://ivgpu.com/images/docs/nauka/dissertatsionnye-sovety/kalendar-zashchit/slizneva-t-e/dissert-sliznevoj-t-e.pdf
(27.12.2021).
8. Торопков Н. Е. Возможные пути переработки отходов станции обезжелезивания / Н. Е. Торопков, В. А. Кутугин // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2014. – № 11. – С. 54–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnye-puti-pererabotki-othodov-stantsii-obezzhelezivaniya
(27.12.2021).
9. Физико-механические свойства бетона с добавлением системы проникающего действия «Кальматрон» / С. Н. Леонович [и др.] // Вестн. Волгогр. гос. архитектурно-строит. ун-та. Сер.: Стр-во и архитектура. – 2013. – № 31. – С. 124–131 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20280954
(27.12.2021).
10. Шаяхметов Р. З. Пигменты на основе шламов водоочистки для декоративного бетона и лакокрасочных композиций : дис. ... канд. техн. наук : 05.23.05 / Р. З. Шаяхметов. – Уфа, 2010. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/pigmenty-na-osnove-shlamov-vodoochistki-dlya-dekorativnogo-betona-i-lakokrasochnykh-kompozi-0
(27.12.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38704
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024