ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38715
№ 38715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Реорганизация министерств в Российской империи в 1 четверти 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания. (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Алафьев М.К. Образование и реорганизация Министерства внутренних дел (1802-1819 гг.) // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2003. – № 2(20). – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-i-reorganizatsiya-ministerstva-vnutrennih-del-1802-1819-gg (дата обращения: 24.12.2021).
2. Андреева Т.В. Государственное управление России во второй половине XVIII – первой четверти XIX в.: к проблеме преемственности и различия в правительственной преобразовательной политике // Петербургский исторический журнал. – 2016. – № 3(11). – С. 19-60 – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-rossii-vo-vtoroy-polovine-xviii-pervoy-chetverti-xix-v-k-probleme-preemstvennosti-i-razlichiya-v (дата обращения: 24.12.2021).
3. Байнова М.С. Становление институтов государственного управления при Александре I // Материалы Афанасьевских чтений. – 2016. – № 3(16). – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-institutov-gosudarstvennogo-upravleniya-pri-aleksandre-i (дата обращения: 24.12.2021).
4. Доронин А.М. Сперанский и министерская реформа в России в начале XIX в. // Ленинградский юридический журнал. – 2020. – № 2(60). – С. 44-56. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/speranskiy-i-ministerskaya-reforma-v-rossii-v-nachale-xix-v (дата обращения: 24.12.2021).
5. Жиляков В.В. К вопросу о создании Министерства внутренних дел Российской империи // Академическая мысль. – 2018. – № 4(5). – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sozdanii-ministerstva-vnutrennih-del-rossiyskoy-imperii (дата обращения: 24.12.2021).
6. Красникова Ю.Н. Департамент уделов и министерская реформа в Российской империи в первой четверти XIX в. // XIV Царскосельские чтения. Профессиональное образование: социально-культурные аспекты : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 20–21 апреля 2010 г. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 241-245. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/departament-udelov-i-ministerskaya-reforma-v-rossiyskoy-imperii-v-pervoy-chetverti-xix-v (дата обращения: 24.12.2021).
7. Министерская система в Российской империи: к 200-летию министерств в России / Рос. гос. ист. архив ; [отв. сост. Д.И. Раскин]. – Москва : РОССПЭН, 2007. – 919, [1] с., [12] л. фот.
8. Орлов Д.В. Реформы в системе управления органами внутренних дел Российской империи первой четверти ХIХ века: к вопросу о причинной обусловленности и рецепции зарубежного опыта / Д.В. Орлов, П.Е. Соборнов // ARS ADMINISTRANDI (Искусство управления). – 2018. – Т.10, № 2. – С. 181-198. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ars-administrandi.com/journal/ArsAdministrandi2018_2.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
9. Писарькова Л.Ф. Реформы государственного управления 1801-1802 гг.: замыслы и воплощение // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2009. – № 4. – С. 35-51. – Электрон. копияия доступна на сайте Электронный архив социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s2312-86740000617-4-1-ru-345/ (дата обращения: 24.12.2021).
10. Писарькова Л.Ф. Государственное управление России в первой четверти XIX века: замыслы, проекты, воплощение / Л.Ф. Писарькова ; РАН, Ин-т рос. истории. – 2-е изд., испр. – Москва: Новый хронограф, 2014. – 447 с.
11. Приходько М.А. Подготовка и разработка министерской реформы в России (фев. – сент. 1802 г.) / М.А. Приходько. – Москва : Компания Спутник +, 2002. – 92 с.
12. Шепелёв Л.Е. Аппарат власти в России. Эпоха Александра I и Николая I / Л.Е. Шепелёв. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 2007. – 460, [1] с.
15. Яцентюк П. Л. Министерские реформы первой четверти XIX века и их влияние на дальнейшее развитие системы министерств в России: историко-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Яцентюк Петр Леонидович ; [Место защиты: Юрид. ин-т МВД РФ]. – Санкт-Петербург, 2010. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01004615301?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 24.12.2021).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.