ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38730
№ 38730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: «Русская правда» П.И Пестеля о развитии промышленности и торговли России.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие ресурсы для начала работы (источники: ИПС АкадемияGoogle, Национальная электронная библиотека (НЭБ), Электронная б-ка диссертаций РГБ, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет, электронный каталог ТОУНБ им. А. С. Пушкина):
1. Аникин А.В. Путь исканий : соц.-экон. идеи в России до марксизма / А.В. Аникин. – Москва : Политиздат, 1990. – 415 с. – Из содерж.: Гл. 6: Идеи декабристов. Пестель. С. 130-158.
2. Елисеева О.Г. Правовые документы декабристов как источник по юридическому оформлению российского предпринимательства // Вестник Томского государственного университета. История. – 2008. – № 3. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-dokumenty-dekabristov-kak-istochnik-po-yuridicheskomu-oformleniyu-rossiyskogo-predprinimatelstva (дата обращения: 26.12.2021).
3. Комаров А.В. Либерально-экономические взгляды декабристов / А.В. Комаров, М.В. Лабусов // Теоретические и практические вопросы науки XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 28 февраля 2014 года. В 2 ч. Ч.2. – Уфа, 2014. – С. 57-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-19-2.pdf#page=57 (дата обращения: 26.12.2021).
4. Кузнецова И.С. Экономические взгляды декабристов // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2006. – № 3. – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-vzglyady-dekabristov (дата обращения: 26.12.2021).
5. Морозов Ф.М. Экономические вопросы в "Русской Правде" П.И. Пестеля // Вопросы экономики. – 1950. – № 11. – С. 24-40.
6. Нечкина М.В. "Русская правда" П.И. Пестеля // Декабристы / М.В. Нечкина. – Москва : Наука, 1982. – С. 74-88. – (Серия "Страницы истории нашей Родины"). – Электрон. фрагмент книги доступен на сайте Библиотека Хроноса. URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nechk12.php (дата обращения: 26.12.2021).
7. Никандров П.Ф. Мировоззрение П.И. Пестеля / П.Ф. Никандров. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1955. – 163 с. – Электрон. копия кн. доступна в соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc35927296_275020097?hash=c0e4e0145994f60ace (дата обращения: 26.12.2021).
8. Пажитнов К.А. Экономические воззрения декабристов / проф. К.А. Пажитнов ; под ред. проф. И.Д. Удальцова ; Акад. наук СССР. Ин-т экономики. – [Москва] : Госполитиздат, 1945 (Образцовая тип.). – 103 с. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/1058731 (дата обращения: 26.12.2021). – Доступ в ЭЧЗ после регистрации.
9. Русская правда, или Заповедная государственная грамота великого народа российского, служащая заветом для усовершенствования государственного устройства России и содержащая верный наказ как для народа, так и для временного Верховного правления // Декабристы : избр. соч. В 2 т. Т. 1 / сост. и примеч. А. С. Немзера, О. А. Проскурина ; вступ. ст. А. С. Немзера. – Москва, 1987. – С. 45-82. – Электрон. копия документа доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/B-001-033-238-ALL/B-001-033-238-01/page/45/mode/1up (дата обращения: 26.12.2021).
10. Семевский В.И. Политические и общественные идеи декабристов / [Соч.] В. И. Семевского. – Санкт-Петербург : тип. 1 Спб. труд. артели, 1909. – Гл. 7. Русская Правда Пестеля – Общество Соединенных Славян. – С. 500-554. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003762308?page=513&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.12.2021).
Также рекомендуем изданные в нашей стране библиографические указатели литературы:
Движение декабристов : библиография, 1928–1959 / Гос. публ. ист. б-ка РСФСР ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; сост. Р.Г. Эймонтова, при участии А.А. Соленниковой ; под общ. ред. М.В. Нечкиной. – Москва : Изда-во Всесоюз. кн. палаты, 1960. – 435 с.
Движение декабристов : указ. лит., 1960–1976 гг. / Акад. наук СССР, Ин-т истории СССР ; Гос. публ. ист. б-ка РСФСР ; [сост. В. С. Барашкова и др.] ; отв. ред. М.В. Нечкина. – Москва : Наука, 1983. – 302 с.
Движение декабристов : указ. лит., 1977–1992 / Гос. публ. ист. б-ка России. – Москва : ГПИБ, 1994. – 360 с.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.