ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38736
№ 38736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литературе по теме:Южное общество декабристов накануне восстания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Александров А.В. Экономические воззрения членов "Южного общества" декабристов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Александров А. В. ; М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Ин-т повышения квалификации преподавателей обществ. наук при Киев. ордена Ленина гос. ун-те им. Т. Г. Шевченко. – Киев : [б. и.], 1963. – 20 с. Шифр РГБ: FB Др 86/2305; FB Др 86/2306
2. Вольф С.П. Проекты государственного устройства П. И. Пестеля и Н. М. Муравьева: опыт прошлого и настоящего в перспективе будущего // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2013. – № 2 (6). – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekty-gosudarstvennogo-ustroystva-p-i-pestelya-i-n-m-muravieva-opyt-proshlogo-i-nastoyaschego-v-perspektive-buduschego (дата обращения: 27.12.2021).
3. Вольф С.П. Революционная сущность движения декабристов: историко-правовой аспект (столетию революции в России посвящается) // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2017. – №1 (21). – С. 62-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnaya-suschnost-dvizheniya-dekabristov-istoriko-pravovoy-aspekt-stoletiyu-revolyutsii-v-rossii-posvyaschaetsya (дата обращения: 27.12.2021).
4. Галуза В.П. Республиканская форма правления в России как составляющая часть государственной концепции дворянских революционеров (декабристов) в программных документах тайных обществ 1816-1825 гг. // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2007. – № 3. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/respublikanskaya-forma-pravleniya-v-rossii-kak-sostavlyayuschaya-chast-gosudarstvennoy-kontseptsii-dvoryanskih-revolyutsionerov (дата обращения: 27.12.2021).
5. Рубаник С.А. Государственно-правовые воззрения П.И. Пестеля и Н.М. Муравьева : сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рубаник Светлана Александровна ; [Место защиты: Рос. акад. правосудия]. – Москва, 2008. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003171986?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.12.2021).
6. Киянская О.И. Декабристы в отечественной истории и историографии: полемические заметки // Россия и современный мир. – 2017. – № 2 (95). – С. 42-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekabristy-v-otechestvennoy-istorii-i-istoriografii-polemicheskie-zametki (дата обращения: 27.12.2021).
7. Киянская О.И. «Люди двадцатых годов»: Павел Пестель и Иван Бурцов // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2020. – № 10. – С. 94-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyudi-dvadtsatyh-godov-pavel-pestel-i-ivan-burtsov (дата обращения: 27.12.2021).
8 Киянская О.И. Южное общество декабристов. Люди и события : очерки истории тайных об-в 1820-х г. / О.И. Киянская ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва : Рос. гос. гуманиттар. ун-т, 2005 – 442 с.
9. Маметов Э.А.С. П. Трубецкой и южное тайное общество // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Филология. История. – 2020. – № 1. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43091811(дата обращения: 27.12.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сосенков Ф.С. Вопросы обеспечения территориальной целостности России в политико-правовых воззрениях декабристов // Научные проблемы водного транспорта. – 2014. – № 38. – С. 15-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-obespecheniya-territorialnoy-tselostnosti-rossii-v-politiko-pravovyh-vozzreniyah-dekabristov (дата обращения: 27.12.2021).
11. Тартаковский А.Г. Южное общество декабристов // ХРОНОС : [сайт]. – 20.01.2000. – URL: http://www.hrono.ru/organ/rossiya/yuzhnoe_dekab.php (дата обращения: 27.12.2021).
12. Эдельман О.В. Южное общество декабристов в 1825 году: проблема взаимоотношений // Персональный сайт А. Самаль. – 1996-2003. – URL: http://decemb.hobby.ru/index.shtml?article/o_sud (дата обращения: 27.12.2021).
13. Южное Общество накануне восстания декабристов // КиберПедия : [сайт]. – 2017-2020. – URL: https://cyberpedia.su/11xbb7a.html (дата обращения: 27.12.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.