ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38807
№ 38807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с поиском литературы для написания диплома на тему " Экологические риски и последствия столкновения с Землей опасных небесных тел"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, Cyberleninka, Гугл Академия).
1.Астероидно-кометная опасность: вчера, сегодня, завтра / [Артемьева Н. А. и др.] ; под ред. Б. М. Шустова, Л. В. Рыхловой. – Москва : Физматлит, 2010. – 383 [1] с. : ил., табл.
2. Ваганов А.Г. Защита от астероидной опасности: возможные варианты // Энергия: экономика, техника, экология. – 2017. – № 8. – С. 75-80.
3. Владимиров В.А. Угроза с неба (астероидно-кометная опасность) / В.А. Владимиров, Л.В. Рыхлова // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования. – 2014. – № 2. – С. 591-602. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugroza-s-neba-asteroidno-kometnaya-opasnost (дата обращения: 10.01.2022).
4. Геоэкологические и космоэкологические угрозы биосфере земли / Сёмин А.Н., Семячков А.И., Паняк С.Г., Почечун В.А. // Экологическая и техносферная безопасность горнопромышленных регионов : тр. VIII Междунар. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 259-274. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского гос. горного ун-та. URL: http://science.ursmu.ru/source/umid/doc/itog/Ekol2020.pdf (дата обращения: 10.01.2022).
5. Лабунский А. Как отвести астероидную опасность? // Наука и жизнь. – 2013. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/news/21735/(дата обращения: 10.01.2022).
6. Муртазов А.К. Физика земли. Космические воздействия на геосистемы : учеб. пособие / А. К. Муртазов. – 2 е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 268 с.
7. Савельев М.И. Риск-ориентированный подход к предупреждению астероидно-кометной опасности. Астрономические аспекты / М.И. Савельев, М.Г. Соколова // Технологии гражданской безопасности. – 2019. – № 1 (59). – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risk-orientirovannyy-podhod-k-preduprezhdeniyu-asteroidno-kometnoy-opasnosti-astronomicheskie-aspekty (дата обращения: 10.01.2022).
8. Трунова И.Г. Основы ноксологии : учеб. пособие / И.Г. Трунова, А.Б. Елькин ; НГТУ им. Р.Е. Алексеева. – Нижний Новгород, 2015. – 138 с. – Электрон. копия доступна на сайте НГТУ. URL: https://www.nntu.ru/frontend/web/ngtu/files/org_structura/instit_fakul_kaf_shkoly/ifhtim/kaf_pbeih/ush-metod-rabota/posob/btpp/up10.pdf (дата обращения: 10.01.2022).
9. Шустов Б.М. О роли науки в изучении и парировании космических угроз // Вестник Академии Российской Академии наук. – 2019. – Т. 89, № 8. – С. 777-799. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/0869-5873/article/view/15641(дата обращения: 10.01.2022).
10. Эйсмонт Н. Астероиды – источники опасности и объекты исследований / Н. Эйсмонт, А. Ледков // Наука и жизнь. – 2015. – № 1. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432766/Asteroidy_istochniki_opasnosti_i_obekty_issledovaniy(дата обращения: 10.01.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.