ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38808
№ 38808 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1990-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Аварская литература : 8-й кл. / сост. А.О. Гаджиев, А.А. Абдулатипов. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1995. – Вып. 1. – 197,[2] с. : портр.
2. Балкарская литература : Хрестоматия : 9-й кл. / сост. Б.Т. Созаев. – Нальчик : Эльбрус, 1995. – 286,[2] с. – На карачаево-балкар. яз.
3. Лакская литература : хрестоматия : 7-й кл. / сост. Г.Ю. Муркелинский [и др.]. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1993. – 156,[3] с. : ил.
4. Леканов Д.М. Коми литература : учеб.-хрестоматия 8-?д кл. / Дмитрий Мартемьянович Леканов. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1990. – 400 л. б.
5. Саха литературата : орто оскуола 9-10 кылаастарыгар ??рэнэр кинигэ / [Г.Г. Окороков уо.д.а.]. – 3-с тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1990. – 258, [3] с. : ил.
6. Современная марийская литература : хрестоматия для 11-го кл. – Йошкар-Ола : Марийс. кн. изд-во, 1995. –
Кн. 1: Проза. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1994. – 170,[3] с.
Кн. 2: Поэзия. Драматургия / сост. Р.А. Кудрявцева. – Йошкар-Ола : Марийс. кн. изд-во, 1995. – 215,[1] с.
7. Сусой Е.Г. Ненецкая литература : учебная хрестоматия для 6-7 классов / Е.Г. Сусой. – Ленинград : Просвещение, Ленингр. отд-ние, 1990. – 157, [3] с.
8. Тугов В.Б. Абаза литература : хрестоматия : 10 акласс / В.Б. Тугов, З.О. Гукева. – 1-хауа агIацIщтра. – Черкесск : Къарча-Черкес респ. IвырагIацIщты -рта, 1994. – 436, [2] с. : ил.
9. Удмурт литература : учебник-хрестоматия 8-т? класс / дасязы: Арекеева С.Т., Яшин П.М. – 7-т? издание, выльдэмын. – Ижевск : Удмуртия, 1995. – 297 с. : ил.
10. Хрестоматия по литературе : для 7-го кл. / сост. А.М. Вагидов, Р.М. Магомедов. – 9-е изд. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1993. – 236,[1] с. : портр. – На даргинском яз.
11. Хрестоматия по литературе : для 10-го кл. сред. шк. / сост. И. Кадиров [и др.]. – Нукус : Билим, 1991. – 197,[1] с. На каракалпакском яз..
12. Чахкиева Р.А. Хрестоматия по ингушской литературе : для 5-го кл. / Р.А. Чахкиева. – Саратов : Детская книга, 1996. – 198,[1] с. : ил.
13.Эржибов А.К. Хрестоматия по кабардино-черкесской литературе : для 10-го кл. / Эржиб Аслан. – Нальчик : Эльбрус, 1997. – 293,[1] с. : портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38808
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024