ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38849
№ 38849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите в поисках электронных источников по теме "методы развития эмоционального интеллекта у подростков"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Адушкина К.В. Развитие эмоционального интеллекта подростков в условиях учреждения дополнительного образования средствами музыкальной терапии // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 9. – С. 1–5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnogo-intellekta-podrostkov-v-usloviyah-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo-obrazovaniya-sredstvami-muzykalnoy-terapii (дата обращения: 18.01.2022).
2. Давыдова Ю.В. Гендерный аспект изучения эмоционального интеллекта подростков // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2010. – № 4. – С. 1–6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-aspekt-izucheniya-emotsionalnogo-intellekta-podrostkov (дата обращения: 18.01.2022).
3. Дик О.Э. Развитие эмоционального интеллекта у подростков // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : сб. материалов Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием, 19 апр. 2019 г. В 2 ч. Ч. 1 / Рос. акад. образования, Моск. психолого-социол. ун-т, Сургутский гос. пед. ун-т ; под общ. ред.: С.К. Бондыревой [и др.]. – Сургут : РИО СурГПУ, 2019. – С.17-25. – Электронная копия доступна на сайте Северо-Казахстанского гос. ун-та. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7BDF7FE10A-43B8-4C57-BE7D-1A5DC0B641B9%7D.pdf
4. Козлова Ю.Н. Формирование эмоционального интеллекта как способ педагогической поддержки подростков с признаками социальной одаренности / Ю.Н. Козлова, А.М. Козлов // Конкурс молодых учёных : сб. ст. IV Междунар. науч.-исслед. конкурса / Пензенский гос. ун-т, Многопрофильный лицей. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 206-209. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/07/%D0%9A-241.pdf (дата обращения 18.01.2022).
5. Кочетова Ю.А. Методы диагностики эмоционального интеллекта / Ю.А. Кочеткова, М.В. Климакова // Современная зарубежная психология : электрон. журн. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 106–114. – URL: https://psyjournals.ru/files/111420/jmfp_2019_n4_Kochetova_Klimakova.pdf (дата обращения 18.01.2022).
6. Кузнечевский Д.В. Влияние тренинга на развитие эмоционального интеллекта у подростков // Новая наука: Теоретический и практический взгляд : сб. тр. / Агенство междунар. исслед. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 2. – С. 140–142. – Электронная копия сборника доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.com/87693411-Novaya-nauka-teoreticheskiy-i-prakticheskiy-vzglyad.html (дата обращения 18.01.2022).
7. Леонтьева Т.В. Эмоциональное развитие подростков средствами арт-терапии // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств – 2014. – № 2. – С. 1–4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-razvitie-podrostkov-sredstvami-art-terapii (дата обращения: 18.01.2022).
8. Ломакин Д.А. Процесс развития эмоционального интеллекта подростков с использованием интерактивных технологий // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 4-2. – С. 1–6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-razvitiya-emotsionalnogo-intellekta-podrostkov-s-ispolzovaniem-interaktivnyh-tehnologiy (дата обращения: 18.01.2022).
9. Лучинина А.О. Особенности развития эмоционального интеллекта младших подростков / А.О. Лучинина, А.Р. Калябина // Мир педагогики и психологии : сетевое изд. – 2020. – № 5. – С. 200–212. – URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/osobennosti-razvitiya-emotsionalnogo-intellekta-mladshikh-podrostkov.html (дата обращения: 18.01.2022).
10. Нозикова Н.В. Взаимосвязь развития эмоционального интеллекта с активностью пользования социальными сетями в юношеском возрасте / Н.В. Нозикова, Г.Г. Баденкова // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2020. – Т. 33. – С. 1–16. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-razvitiya-emotsionalnogo-intellekta-s-aktivnostyu-polzovaniya-sotsialnymi-setyami-v-yunosheskom-vozraste (дата обращения: 18.01.2022).
11. Самойлова Д.А. Эмоциональный интеллект и его развитие у подростков // Журнал клинической психологии и психиатрии. – 2019. – № 3. – С. 51–77. – Электронная копия номера доступна на сайте Совет молодых ученых Рос. о-ва психиаторов. URL: http://smu.psychiatr.ru/wp-content/uploads/2019/10/%E2%84%963.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
12. Сарипбекова А.Т. Развитие эмоционального интеллекта у подростков / А.Т. Сарипбекова, А.К. Жолдасбекова // Наука и современность : материалы XXXI Междунар. науч.-практ. конф. (Таганрог, 30-31 января 2018 г.) / науч. ред. Г.И. Рогалева. – Москва : Перо, 2018. – С. 134-137. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32692214 (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
13. Чепрасова Н.Е. Развитие эмоционального интеллекта у подростков «группы риска» как условие успешной социальной адаптации / Н.Е. Чепрасова, В.И. Рейке // Обучение и воспитание детей и подростков: от теории к практике. – 2020. – С. 295-307. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42917484 (дата обращения 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 36208.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.