ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38899
№ 38899 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Сравнительный анализ и основы правового регулирования государственного контроля и надзора"
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко, не конкретизирован объект государственного контроля (надзора). Надеемся, представлений список литературы будет полезен в работе (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Книги):
1. Агамагомедова С.А. Аксиологические аспекты государственного контроля и надзора // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2021. – № 1. – С. 37–61. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL:
https://law-journal.hse.ru/2021--1/452144874.html
(дата обращения: 01.02.2022).
2. Казамиров А.И. О понятийном аппарате контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти / А. И. Казамиров, Д. Р. Усманова // Правовое государство: теория и практика. – 2016. – № 1 (43). – С. 78–82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatiynom-apparate-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-organov-ispolnitelnoy-vlasti
(дата обращения: 01.02.2022).
3. Кнутов А.В. Государственный и муниципальный контроль (надзор) в отношении граждан: нормативное регулирование и реализация на практике / А. В. Кнутов, С. М. Плаксин, А. В. Чаплинский. – Москва : Издательский дом Высшей школы экономики, 2015. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL:
https://id.hse.ru/data/2015/09/27/1073954203/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf
(дата обращения: 02.02.2022).
4. Мельник Т.Е. Роль Конституционного Суда Российской Федерации в развитии правовых основ государственной контрольно-надзорной функции в отношении общественных объединений // Журнал российского права. – 2019. – № 12. – С. 59–67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-v-razvitii-pravovyh-osnov-gosudarstvennoy-kontrolno-nadzornoy-funktsii-v
(дата обращения: 02.02.2022).
5. Рохлин В.И. Прокурорский надзор и государственный контроль: история, развитие, понятие, соотношение / В. И. Рохлин. – Санкт-Петербург : Юридический центр Пресс, 2003. – 305 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в электронной библиотеке «Google Книги». URL:
https://www.google.ru/books/edition/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D0%B8/a7RrCgAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80&printsec=frontcover
(дата обращения: 02.02.2022).
6. Соколов А.Ю. Влияние регионализации на правовую политику в сфере государственного контроля и надзора / А. Ю. Соколов, О. А. Лакаев // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 3 (134). – С. 256–265. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-regionalizatsii-na-pravovuyu-politiku-v-sfere-gosudarstvennogo-kontrolya-i-nadzora
(дата обращения: 01.02.2022).
7. Усманова Д.Р. О полномочиях контрольно-надзорных органов исполнительной власти Российской Федерации // Правовое государство: теория и практика. – 2015. – № 1 (39). – С. 81–84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-polnomochiyah-kontrolno-nadzornyh-organov-ispolnitelnoy-vlasti-rossiyskoy-federatsii
(дата обращения: 02.02.2022).
8. Шестакова Е.С. Общетеоретическое исследование контрольной (надзорной) деятельности государства // Вопросы управления. – 2014. – № 6 (31). – С. 224–233. – Электронная копия доступна на сайте FindPatent.ru. URL:
https://findpatent.ru/magazine/037/371072.html
(дата обращения: 01.02.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38899
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024