ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38949
№ 38949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материалы для дипломной работы: тренаж для танцовщиков разных направлений на материале классического танца, исправление дефектов тела и развитие данных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Безуглая Г.А. Музыкальный анализ в работе педагога-хореографа : [учеб. пособие] для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Хореографическое искусство» / Г.А. Безуглая. – Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань : Планета музыки, 2015. – 272 с.
2. Березуцкий В.И. Синдром гипермобильности суставов у артистов балета (Ч. 1) // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2016. – № 3. – С. 148-156. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-gipermobilnosti-sustavov-u-artistov-baleta-ch-1/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
3. Васильева Е. Танец / Е. Васильева. – Москва : Искусство, 1968. – 247 с.
4. Головкина С.Н. Уроки классического танца в старших классах / С.Н. Головкина. – Москва : Искусство, 1989. – 160 с.
5. Зиновьева Т.С. Методика технической подготовки спортсмена-танцора в ансамблевом исполнении спортивных бальных танцев / Т.С. Зиновьева, М.Н. Юрьева // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 9. – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-tehnicheskoy-podgotovki-sportsmena-tantsora-v-ansamblevom-ispolnenii-sportivnyh-balnyh-tantsev (дата обращения: 09.02.2022).
6. Костровицкая В. 100 уроков классического танца: (с 1 по 8 класс) : учеб.-метод. пособие для хореографических училищ / В. Костровицкая. – 2-е изд., доп. – Ленинград : Искусство, 1981. – 262 с.
7. Котельникова Е.А. Биомеханика хореографических упражнений / Е.А. Котельникова. – Москва : ВЦХТ (“Я вхожу в мир искусств”), 2008. – 128 с.
8. Меланьин А.А. Методы анализа танцевального движения : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Меланьин А.А. ; [Место защиты: Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС)]. – Москва, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01004611701?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 10.02.2022).
9. Меланьин А.А. Теоретические аспекты изучения хореографического искусства : (методы анализа танцевального движения) / А.А. Меланьин. – Москва : ВЦХТ, 2010. – 176 с. : ил.
10. Прилепский И.А. Современные тенденции использования танцевально-двигательной терапии // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 5. – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-ispolzovaniya-tantsevalno-dvigatelnoy-terapii (дата обращения: 09.02.2022).
11. Семенова О.Н. «Система упражнений, "партерной гимнастики" на уроках классического танца» // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.] : Квазар, 17.05.2018. – URL: https://nsportal.ru/kultura/muzykalnoe-iskusstvo/library/2018/05/17/sistema-uprazhneniy-parternoy-gimnastiki-na-urokah (дата обращения: 09.02.2022).
12. Степаник И.А. «Балетая осанка» и физиологическая осанка у учащихся профессиональных хореографических учебных заведений / И.А. Степаник, О.С. Васильев, Ким Боа // Новые исследования. – 2019. – № 3 (59). – С. 57-68. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/baletaya-osanka-i-fiziologicheskaya-osanka-u-uchaschihsya-professionalnyh-horeograficheskih-uchebnyh-zavedeniy (дата обращения: 09.02.2022).
13. Цорн А.Я. Грамматика танцевального искусства и хореографии / А.Я. Цорн. – Санкт-Петербург : Планета музыки ; Москва : Лань ; Краснодар, 2011. – 539 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.