ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38967
№ 38967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я являюсь студенткой 1 курса ОП "История искусств (НИУ ВШЭ) и пишу курсовую по теме: "Сравнительный анализ картин Рембрандта «Изгнание торгующих из храма» и «Артаксеркс, Аман и Эсфирь». Эволюция творчества Рембрандта".
Я была бы рада получить библиографию по данной теме. Владею, к сожалению, только русским и английским языками.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников, которые помогут Вам в работе над темой. При поиске использовались: электронные библиотеки: Киберленинка, Научная электронная библиотека, ЭК РГБ, WorldCat, ProQuest Dissertations & Theses Global, ИПС Yandex.
1. Васильева И.И. Библейские и мифологические сюжеты в творчестве Рембрандта : учеб.-метод. пособ. по курсу «История искусства» / И.И. Васильева. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2015. – 80 с.
2 Вержбицкий А. Творчество Рембрандта / А. Вержбицкий. – Москва : Прогресс, 1981. – Электронная копия доступна на сайте «Библиотека Максима Мошкова». URL: http://lib.ru/CULTURE/WERZHBICKIJ/rembrandt.txt (дата обращения: 15.02.2022).
3. Гребенюк О.А. Религиозный жанр в работах Рембрандта // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 19–21 дек. 2018 г. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2018. – С. 49-50.
4. Декарг П. Рембрандт / Поль [правильно Пьер] Декарг ; [пер. с фр. Е. В. Колодочкиной]. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2000. – 293 с.
5. Дзуффи С. Эпизоды и персонажи Евангелия в произведениях изобразительного искусства / С. Дзуффи. — Москва : Омега, 2007. – 383 с.
6. Маннеринг Д. Рембрандт : жизнь и творчество / Д. Маннеринг ; пер. с англ. С. Леднева. – Москва : Лабиринт-К, 1997. – 80 с. : ил.
7. О Рембрандте / И. Тэн, И. В. Гете, Э. Фромантен, Э. Верхарн. – Москва : Изд-во Юрайт, 2019. – 115 с. – (Антология мысли).
8. Паскаль Б. Свет и тень Рембрандта / Б. Паскаль. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 174,[1] с. – (Биография искусства).
9.Тавьев М. Жемчужина московского музея // 1-9-6-3 : [персональный блог на сервисе LivJournal]. – URL: https://1-9-6-3.livejournal.com/271466.html (дата обращения: 15.02.2022).
10.Хлевова А.А. Эволюция красного в искусстве Рембрандта / А. А. Хлевова, А. А. Хлевов // Научный вестник Крыма. – 2021. – № 1(30). – С. 5. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-krasnogo-v-iskusstve-rembrandta (дата обращения: 15.02.2022).
11. Akira Kofuku. Rembrandt and the Rembrandt School : the Bible, mythology and ancient history. – Tokyo : National Museum of Western Art, 2003. – 220 p.
12. Atwood N.T. Rembrandt van rijn's Jewish bride. Depicting female power in the dutch republic through the notion of nation building. – Provo : Brigham Young University, 2012. – Электронная копия доступна на сайте ProQuest Dissertations & Theses Global: The Humanities and Social Sciences Collection. URL: https://www.proquest.com/dissertations-theses/rembrandt-van-rijns-em-jewish-bride-depicting/docview/2549176090/se-2?accountid=38664 (дата обращения: 15.02.2022).
13. Girsh L.S. From the attic of civilization : Rembrandt and his Biblical art. – Lima : Fairway Press, 1995. – 164 р.
14. Schwartz G. Rembrandt : his life, his paintings : a new biography with all accessible paintings illustrated in colour. – New York : Viking, 1985. – 380 p.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.