ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39010
№ 39010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по дисциплине "Прикладная физическая культура и спорт" на тему: "Фигурное катание - как один из зимних видов спорта". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 37865 (открыть ссылку) и список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Гричанова Т.Г. Диссертационные исследования по вопросам отечественного фигурного катания на коньках / Т.Г. Гричанова, А.В. Козлова, М.В. Угрюмова // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 33-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dissertatsionnye-issledovaniya-po-voprosam-otechestvennogo-figurnogo-kataniya-na-konkah (дата обращения: 17.02.2022).
2. Особенности подготовки спортсменов высокой квалификации в фигурном катании : сборник информ. материалов. – Москва : ТВТ Дивизион, 2011. – 55 с., ил. Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина 75.719.66 О-754 С2248166 К
3. Пахомова Л.А. Хореография и фигурное катание / Л.А. Пахомова. – Москва: Физкультура и спорт, 1980. – 95 с. Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина 7А4.33 П217 С1540951 К С1541230 К
4. Роднина И.К. Слеза чемпионки / И.К. Роднина. – Москва : Время, 2013. – 382 с., ил. Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина 75.719,3(2)-8 Роднина И. К. Р609 С2261498 ЧЗ
5. Савельева О.В. Анализ тенденций развития фигурного катания в Российской Федерации в условиях установления более высоких стандартов для спортсменов / О.В. Савельева, С.А. Капустина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – №12-2. – С. 221-224. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tendentsiy-razvitiya-figurnogo-kataniya-v-rossiyskoy-federatsii-v-usloviyah-ustanovleniya-bolee-vysokih-standartov-dlya-1 (дата обращения: 17.02.2022).
6. Тарасова Т.А. Красавица и чудовище / Т.А. Тарасова. – Москва : АСТ : Астрель, 2008. – 444 с., ил. Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина 75.719д_Тарасова Т191 С2195079 ОА
7. Чайковская Е.А. Фигурное катание / Е.А. Чайковская. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Физкультура и спорт, 1986. – 127 с. – (Азбука спорта). Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина 7А4.33 Ч-154 Б1791955 К Б1791956 К Б1792451 МБА Б1791957 МБА
8. Ягудин А. НАPRОЛОМ / А. Ягудин, Л. Прауз. – Москва : Городец, 2008. – 270 с., ил. – (Лучшая книга о звездах спорта). Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина 75.719д_Ягудин Я311 С2194318 ОА
9. Яременко Н.Н. Фигурное катание. Наши: полная история великих побед / Н.Н. Яременко. – Москва : АСТ, 2014. – 318, [1] c., [16] л. цв. фотоил., портр. Шифр Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина Шифр ОГОНБ 75.719(2) Я722 С2272039 ЧЗ
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.