ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39011
№ 39011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Нейропсихологическая диагностика эмоциональных процессов в юношеском возраст". Заранее благодарю Вас за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Диагностика эмоциональной сферы детей и подростков / сост. Н. А. Литвинов. – Южно-Сахалинск : Изд-во ИРОСО, 2020. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГАОУ ДПО «Институт развития образования Сахалинской области». URL: http://iroso.ru/storage/app/uploads/public/5fd/c09/a27/5fdc09a279038056266275.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
2. Жукова Т.А. Нейропсихологический подход к изучению эмоциональной сферы // Психологическая наука и практика в современном обществе: реальность и тенденции развития : сб. науч. тр. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Е. Н. Ткач. – Хабаровск : ТОГУ, 2021. – С. 124-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46680167 (дата обращения: 17.02.2022). – Доступ платный после регистрации.
3. Кустарева А.Э. Правополушарная асимметрия мозга как фактор эмоциональной неустойчивости в юности // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы IV студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. А. Михеева. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2020. – С. 233-235.
4. Методики диагностики эмоциональной сферы : психологический практикум / сост. О. В. Барканова. – Красноярск : Литера-принт, 2009. – 237 с. – Электронная копия доступна на сайте учеб. центра «Южная столица». URL: https://юс123.рф/wp-content/uploads/2019/06/Metodiki-diagnostiki-emotsianalnoj-sfery.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
5. Плужников И.В. Ключевые подходы к проблеме личности в нейропсихологии // Вестник Московского университета. Серия: Психология. – 2014. – № 3. – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ имени М.В. Ломоносова. URL: http://msupsyj.ru/articles/article/5154/ (дата обращения: 20.02.2022).
6. Полякова И.В. Влияние эмоциональных состояний на функционирование перцептивной сферы и свойства личности // Природные системы и ресурсы. – 2015. – № 2. – С. 113-121. – Электронная копия доступна на сайте ВолГУ. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/309 (дата обращения: 20.02.2022).
7. Психологическая диагностика сфер личности : лабораторный практикум / авт.-сост. Ю. Е. Водяха. – Екатеринбург : [Б. и.], 2018. – 220 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/11651/1/uch00289.pdf (дата обращения: 20.02.2022).
8. Рахимкулова А.С. Нейропсихологические особенности подросткового возраста, влияющие на склонность к рисковому и суицидальному поведению // Суицидология. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 52-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.siteapi.org/54a9cb7d6286e2b/docs/m3eqkk5x99sowsoo4oskowg4048wow (дата обращения: 20.02.2022).
9. Спицына О.А. Исследование нервно-психической устойчивости в юношеском возрасте / О. А. Спицына, Е. А. Шерешкова, Ю. М. Едиханова // Казанский педагогический журнал. – 2021. – № 3. – С. 262-269. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2021/07/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%E2%84%96-32021-1.pdf (дата обращения: 20.02.2022).
10. Троицкая Л.А. Особенности эмоциональной сферы и познавательной деятельности у детей и подростков в норме и при патологии ЦНС : дис. ... д-ра психол. наук / Троицкая Любовь Анатольевна ; [Место защиты: РГГУ]. – Москва, 2009. – 389 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-emotsionalnoi-sfery-i-poznavatelnoi-deyatelnosti-u-detei-i-podrostkov-v-norme-i- (дата обращения: 20.02.2022).
11. Хиль Ю.С. Эмоционально-личностная сфера как проблема нейропсихологии / Ю. С. Хиль, Н. В. Нозикова // Материалы секционных заседаний 58-й студенческой научно-практической конференции ТОГУ : в 2 т. – Хабаровск : ТОГУ, 2018. – Т. 2. – С. 320-323. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35262067 (дата обращения: 17.02.2022). – Доступ платный после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 25552 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.