ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39021
№ 39021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема: Лэпбук как инновационная технология познавательного развития старших дошкольников. Мне нужна литература для этого диплома. Спасибо запранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка):
1. Винокурова В.Г. Лэпбук как инновационная технология дошкольного обучения / Винокурова В.Г., Лашина Л.И. // Образовательная социальная сеть. – 08.10.2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2017/10/08/lepbuk-kak-innovatsionnaya-tehnologiya-doshkolnogoobucheniya (дата обращения: 18.02.20222).
2. Габидуллина Е.В. Лэпбук и его возможности в развитии детей старшего дошкольного возраста // Пермский педагогический журнал. – 2015. – № 7. – С. 146-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lepbuk-i-ego-vozmozhnosti-v-razvitii-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.02.2022).
3. Гузенко Е.В. Лэпбук как средство активизации познавательной активности старших дошкольников при организации образовательной ситуации по краеведению / Е.В. Гузенко, Е.В. Бражникова, С.А. Есакова // Традиции и инновации в дошкольном образовании. – 2019. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-изд. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/stati-zhurnala-1-2019-g-traditsii-i-novatsii-v-doshkolnom-obrazovanii-16/ (дата обращения: 18.02.2022).
4. Жирнова А.А. Психолого-педагогические условия формирования представлений об этикете у детей 6-7 лет средствами лэпбука / А.А. Жирнова, Н.С. Алексндрова // Концепт. – 2021. – № 5. – С. 153-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-predstavleniy-ob-etikete-u-detey-6-7-let-sredstvami-lepbuka (дата обращения: 18.02.2022).
5. Ларионова О.В. Лэпбук как особая форма организации познавательно-исследовательской деятельности дошкольников // Образовательная социальная сеть. – 03.05.2021. – URL: https://nsportal.ru/lpp/2021/05/lepbuk-kak-osobaya-forma-organizatsii-poznavatelno-issledovatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 18.02.2022).
6. Носова Е.Ю. Использование тематической папки (лэпбук) в организации образовательной деятельности детей дошкольного возраста / Е.Ю. Носова, Т.В. Федорова // Молодой учёный. – 2017. – № 15(149.2). – С. 136-138. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/149/41656/ (дата обращения: 18.02.2022).
7. Нурисламова А.Д. Лэпбук в работе педагогов дошкольного образования / А.Д. Нурисламова, Н.С. Давыдова, Ю.С. Тазова // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9915/ (дата обращения: 18.02.2020).
8. Павлова О.А. Формирование нравственной культуры старших дошкольников с помощью лэпбука / О.А. Павлова, А.В. Кознова // Учитель Алтая. – 2020. – № 3(4). – С. 94-99.
9. Савинова С.В. Лэпбук как средство активизации словаря детей дошкольного возраста / С.В. Савинова, Т.П. Башлачева // Вестник Удмуртского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2019. – № 3. – С. 358-369. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lepbuk-kak-sredstvo-aktivizatsii-slovarya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.02.2022).
10. Тихомирова Е. Лэпбук – эффективная технология логопедической работы // Дошкольное воспитание. – 2017. – № 12. – С. 57-61.
11. Турганбаева Д.А. Лэпбук как инновационная технология в работе с детьми дошкольного возраста / Д.А. Турганбаева, Ф.Г. Мельникова // Новому веку – новое образование: тенденции, инновации, перспективы : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Астрахань, 18 сент. 2020 г. – Астрахань, 2020. – С. 158-159. – Электрон. копия доступна на сайте Астраханского соц.-пед. колледжа. URL: http://u0212082.isp.regruhosting.ru/about_the_university/metodicheskaya-rabota/Sbornik2020_chast_1_numeraciej.pdf#page=158 (дата обращения: 18.02.20222).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.