ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39024
№ 39024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите мне пожалуйста электронную литературу на такие темы:
1) Общая правовая характеристика пособий в праве социального обеспечения
2) Понятие и признаки пособий в праве социального обеспечения
3) Лица, имеющие право на получение пособия
Источники не старше 2018 года.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по первой теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Акатнова М.И. Реализация положений европейской социальной хартии о праве на социальное обеспечение в законодательстве России // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 4 (135). – С. 183-190. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-polozheniy-evropeyskoy-sotsialnoy-hartii-o-prave-na-sotsialnoe-obespechenie-v-zakonodatelstve-rossii/viewer (дата обращения: 18.02.2022).
2. Арутюнян С.А. Социальные выплаты в законодательстве России / С.А. Арутюнян, А.А. Гончаров // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 15. – С. 520-529. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/11M_HGKTIkmikE5moVsBzvoMQxKTnXhRE/view (дата обращения: 19.02.2022).
3. Жакшакулова Д.Р. Проблемы правового регулирования обеспечения граждан пособиями // Молодёжь, наука, образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2021. – Ч. 1. – С. 203-206. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/МК-1272-1.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
4. Институт социальных пособий и компенсаций в Российской Федерации: генезис правового регулирования : науч.-практ. пособие / Н.В. Антонова, О.Ю. Еремина, С.В. Каменская [и др.] ; отв. ред. Н.В. Антонова. – Москва : Проспект, 2021. – 192 с. (просмотреть (открыть ссылку)).
5. Каштанова П.А. Выплата пособия по безработице или безусловного базового дохода: влияние на занятость населения и перспективы для России / П.А. Каштанова, Н.С. Котленко // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 7. – С. 331-341. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyplata-posobiya-po-bezrabotitse-ili-bezuslovnogo-bazovogo-dohoda-vliyanie-na-zanyatost-naseleniya-i-perspektivy-dlya-rossii/viewer (дата обращения: 18.02.2022).
6. Михайленко Ю. Денежные выплаты в социальном обеспечении: трансформация законодательства и научных подходов к определению используемых понятий // Юрислингвистика. – 2021. – № 22 (33). – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/urisl/article/view/%282021%292206/9001 (дата обращения: 18.02.2022).
7. Пашкова Г.Г. Право социального обеспечения : учеб. пособие / Г.Г. Пашкова. – Томск : Изд. Дом Томского гос. ун-та, 2018. – 160 с. – (Библиотека магистранта). – Электронная копия доступна на сайте Юрид. ин-та ТГУ. URL: http://ui.tsu.ru/wp-content/uploads/2013/06/Право-социального-обеспечения-учебное-пособие-2018г..pdf (дата обращения: 19.02.2022).
8. Раджабова Ж.К. Право социального обеспечения : учеб. пособие (курс лекций) / Ж.К. Раджабова. – Махачкала : ДГУНХ, 2019. – 133 с. – Электронная копия доступна на сайте Дагестанского ун-та нар. хоз-ва. URL: http://dgunh.ru/content/files/tcv10.pdf (дата обращения: 19.02.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.