ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39025
№ 39025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите мне, пожалуйста, электронную литературу (2018 г. +) по данным вопросам
1) Виды пособий в праве социального обеспечения
2) Страховые пособия
3) Государственные пособия
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ахтемова А.Р. Виды социальных пособий в Российской Федерации // Учетно-аналитическое обеспечение стратегии устойчивого развития предприятия : сб. науч. тр. / под ред. Р.А. Абдуллаева. – Симферополь, 2018. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35643333 (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бологов К.Д. Государственные социальные пособия: некоторые вопросы теории и практики // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/%D0%9C%D0%9A-543.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
3. Бондаренко И.В. Система государственного страхования как мера государственной поддержки семей с детьми / И.В. Бондаренко, Ю.И. Фроловская, М.Н.Махиборода // Государственная служба и кадры. – 2021. – № 5. – С. 132-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-gosudarstvennogo-strahovaniya-grazhdan-kak-mera-gosudarstvennoy-podderzhki-semey-s-detmi (дата обращения: 18.02.2022).
4. Будко К.А. Пособия по обязательному социальному страхованию / К.А. Будко, И.В. Дементьева // Проблемы научной мысли. – 2019. – Т. 3, № 1. – С. 39-41
5. Виноградова Н.И. Государственная система социальных пособий и компенсационных выплат / Н.И. Виноградова, О.С. Семерова // Экономика, управление и финансы в XXI веке: факты, тенденции, прогнозы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – С. 372-378. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43169378 (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Вусятицкая Д.Н. Государственная социальная помощь в виде социального пособия (на примере Республики Крым) // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 3 (54). – С. 313-317. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3March2021/GOSUDARSTVENNAYa%20SOCIALNAYa%20POMOSh%20V%20VIDE%20SOCIALNOGO%20POSOBIYa%20(NA%20PRIMERE%20RESPUBLIKI%20KRYM).pdf (дата обращения: 18.02.2022).
7. Институт социальных пособий и компенсаций в Российской Федерации: генезис правового регулирования : науч.-практ. пособие / Н.В. Антонова, О.Ю. Еремина, С. В. Каменская [и др.] ; отв. ред. Н.В. Антонова. – Москва : Проспект, 2021. – 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та законодательного и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. URL: https://izak.ru/upload/iblock/979/Institut-sotsialnykh-posobiy-i-kompensatsiy-v-RF_Blok.pdf (дата обращения: 18.02.2022). – Доступен ознакомительный фрагмент.
8. Кдлян Е.Л. Государственное регулирование социальных пособий семьям с детьми / Е.Л. Кдлян, Г.А. Магдесян // Государство, право и общество: вопросы теории и практики : материалы второй Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.И. Скрябин. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУЮ. Сочинский филиал. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.02.2022).
9. Кузнецова Н.А. Пособия по временной нетрудоспособности как вид страхового обеспечения в системе социального обеспечения в Российской Федерации // XLVII Огарёвские чтения : материалы науч. конф. / сост. А.В. Столяров. – Саранск, 2019. – Ч. 3. – С. 560-562. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38585418 (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Левкина О.М. Социальное пособие на погребение // Природа. Человек. культура : материалы Первого Междунар. науч.-просвет. форума / под общ. ред. С.Е. Туркулец, Е.В. Листопадовой. – Саранск, 2018. – С. 208-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36631728 (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Пособие по безработице – как помощь государства : сравнительный анализ / Т.П. Матвеева, Н.В. Кузнецова, О.А. Рябова, Н.А. Кузнецова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2020. – № 1. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/b82af3dd-af89-4db2-8611-c9cecee2e29d (дата обращения: 18.02.2022).
12. Право социального обеспечения : учебник / В.П. Галаганов, Л.А. Галаева, М.И. Кучма, А.П. Шарова ; под общ. ред. Л.А. Галаевой. – Саранск, 2018. – Гл. 10. – С. 195-228.
13. Прицкер Г.И. Государственные социальные пособия семьям с детьми // Крымский Академический вестник. – 2021. – № 17. – С. 191-196.
14. Семилеткина Е.В. Анализ пособий на детей и подростков // Наука и образование: теория и практика : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2020. – С. 414-418. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Мир наука». URL: http://science-peace.ru/files/NOTP_2020.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
15. Скрыпник С.А. Социальные пособия: понятия, виды субъекты // Крымский Академический вестник. – 2021. – № 18. – С. 158-163.
Возможно, Вам будет полезна информация с сайта ОГБПОУ СмолАПО (http://smolapo.ru/sites/default/files/Prepod/Kogurina/pdf/t13_posobija_po_soc_obesp_chast_1.pdf
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.