ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39039
№ 39039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список литературы по теме: Функции пространственных предлогов
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, Cyberleninka, Гугл Академия).
1. Арбузова И.И. Основные русские пространственные предлоги и приставки : учеб. пособие / И. И. Арбузова. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2013. – 71 с.
2. Арбузова И.И. Разъяснение грамматических функций русских пространственных предлогов в иностранной аудитории // Ярославский педагогический вестник. – 2011. – № 4. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razyasnenie-grammaticheskih-funktsiy-russkih-prostranstvennyh-predlogov-v-inostrannoy-auditorii (дата обращения: 21.02.2022).
3. Бороздина И.С. Предлоги как специфическое средство вербализации пространственных отношений // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2010. – №2 (14). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predlogi-kak-spetsificheskoe-sredstvo-verbalizatsii-prostranstvennyh-otnosheniy (дата обращения: 21.02.2022).
4. Волгина О.В. Английские и русские предлоги: особенности концептуализации пространственных отношений / О. В. Волгина, О. Е. Коратаева, М. В. Сенина // Молодой ученый. – 2015. – № 23.2 (103.2). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/103/24342/ (дата обращения: 21.02.2022).
5. Столярова В.В. Пространственные предлоги и наречия в русском языке: семантические различия // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2015. – № 1. – С. 208-218. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennye-predlogi-i-narechiya-v-russkom-yazyke-semanticheskie-razlichiya (дата обращения: 21.02.2022).
6. Хоружая Ю.Н. Семантические функции пространственных и временных предлогов в немецком и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Хоружая Ю.Н. – Краснодар, 2007. – 218 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/semanticheskie-funktsii-prostranstvennykh-i-vremennykh-predlogov-v-nemetskom-i-russkom-yazyk (дата обращения: 21.02.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.