ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39073
№ 39073 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1960-х гг. в России для школ, ведущих преподавание на национальных языках?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики)
1. Верольский Ю.Б. Чечено-Ингушетия в русской советской литературе : пособие по литературе для учащихся школ Чечено-Ингуш. АССР) / Чечено-Ингуш. отд-ние Пед. о-ва РСФСР. – Грозный : Чеч.-Инг. кн. изд-во, 1965. – 84 с.
2. Дагестанская литература / сост. А Г. Агаев ; хрестоматия для 9-10-х кл. [Перевод]. – 8-е изд. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1985. – 274 с. : ил.
3. Клыкова В.А. Коми литература : хрестоматия : 8-?д класслы / л?сь?дiс В.А. Клыкова ; ред. Л.В. Барышева. – Сыктывкар : Коми книжн?й издательство, 1964. – 195, [1] л. б. : портр.
4. Марий литература : сред. шк. 9 кл. хрестоматий / сост. Т Г. Апатеева. – 2-шо изд. – Йошкар-Ола : Кн. лукшо марий изд., 1961. – 231 с. : ил.
5. Марий литература : сред. шк. 10 кл. хрестоматий / сост. А.А. Асылбаев. – 3-шо изд. – Йошкар-Ола : Кн. лукшо марий изд-во, 1961. – 176 с. : портр.
6. Родной литература : хрестоматия эрзянь школань 8-це кл. туртов / сост. И.К. Инжеватова, С.А. Самошкин. – 3-це изд. – Саранск : Морд. кн. изд-вась, 1969. – 224 с.
7. Родной литература : хрестоматия мокшень школань 8-це кл / сост. С.А. Самошкин, И.К. Инжеватов. – 2-це изд. – Саранск : Морд. кн. изд-вась, 1967. – 223 с.
8. Русская литература : хрестоматия для 8 класса нац. школ / сост. Н.М. Квитинский, М.М. Бакеева, Н.С. Жданов. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1965. – 399 с., 2 л. ил. : ил. – Прил.: Русско-хакасский словарь : Вкладыш в книгу. – Абакан : Красноярское кн. изд-во. Хакасское отд-ние, 1965. – 25 с.
9. Сироткин М.Я. Ч?ваш литератури : в?там шкул?н 9-м?ш клас?нче в?ренмелли к?неке / М.Я. Сироткин. – 2-м?ш изд. – Шупашкар : Ч?вашиздат, 1965. – 224 с. : ил.
10. Сироткин, М.Я. Ч?ваш литератури : в?там шкул?н 10-м?ш клас?нче в?ренмелли к?неке / М.Я. Сироткин. – 4-м?ш изд. – Шупашкар : Ч?вашиздат, 1968. – 224 с. : портр.
11. Т?р??б?т литературабыт : VIII кылаас хрестоматията / Н.Е. Петров, Г.Г. Окороков о?ордулар. – 3-с тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1969. – 240 с. : ил.
12.Т?р??б?т литературабыт : 8 кылаас хрестоматията / Н.Е. Петров уонна Г.Г. Окороков о?ордулар. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1965. – 382, [2] с. : портр.
13. Ч?ваш литератури : хрестомати : 9-м?ш кл. валли / Н.Т. Ва?анкка хат?рл. – Шупашкар : Ч?ваш АССР к?неке издательстви, 1962. – 279 с. : ил.
14. Ч?ваш литератури : хрестомати : 10-м?ш кл. валли / Н.Т. Ва?ан кка, П.К. Емельянов пухса хат?рл. – 2-м?ш клр. – Шупашкар : Ч?ваш АССР к?неке издательстви, 1965. – 244 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39073
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024