ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39080
№ 39080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо написать курсовую работу по теме "Реализация права: понятие и формы". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций – disserCAT, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та) :
1. Василевич С. Г. Понятие и формы реализации правовых норм. Общая характеристика // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2013. – №. 2. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/100500 (25.02.2022).
2. Василевич Г. А. Реализация конституционных норм в текущем законодательстве // Правовое обеспечение инновационного развития экономики Республики Беларусь : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21–22 окт. 2010 г. / Белорус. гос. ун-т, Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь, Ин-т переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорус. гос. ун-та ; редкол.: И. Н. Колядко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 3–5. Шифр НББ: 1Н//261442(039)*1Н//261444(039)
3. Иванов Р. Л. Правоотношение как форма реализации права // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. – 2009. – № 4. – С. 30–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravootnoshenie-kak-forma-realizatsii-prava (25.02.2022).
4. Осипов М. Ю. Системы в праве и правовые процессы / М. Ю. Осипов. – М. : РИОР : Инфра-М, 2015. – 281 с. ШифрНББ: 1//570130(039)
5. Реализация права: понятие, методы, формы / М. В. Афанасьева [и др.] // Альм. cоврем. науки и образования. – 2007. – № 7-2. – С. 13–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2007_7-2_02.pdf (25.02.2022).
6. Сомиков К. А. Правовой выбор и реализация права : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Сомиков Кирилл Александрович. – Екатеринбург, 2011. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoi-vybor-i-realizatsiya-prava (25.02.2022).
8. Тиковенко А. Г. К вопросу о принципах национальной правовой системы // Юрыдычная навука і адукацыя ў Беларускім дзяржаўным універсітэце: гісторыя і сучаснасць: да 95-годдзя юрыдычнага факультэта : зб. навук. пр. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал.: Т. М. Міхалёва (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2020. – С. 105–115. Шифр НББ: 1Н//795127(039)*1Н//795128(039)
9. Усанов Д. О. Понятие механизма реализации прав и свобод человека и гражданина: современные подходы к изучению проблемы // Universum: экономика и юриспруденция. – 2016. – № 12. – С. 29–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-mehanizma-realizatsii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-sovremennye-podhody-k-izucheniyu-problemy (25.02.2022).
10. Фалькина Т. Ю. Формы реализации права и механизм их осуществления : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Фалькина Татьяна Юрьевна ; Урал. юрид. ин-т МВД России. – Н. Новгород, 2007. – 25 с. Шифр НББ: 2//14265(039)
11. Хорошильцев А. И. Эффективность права: понятие и особенности // О-во и право. – 2011. – № 2. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-prava-ponyatie-i-osobennosti (25.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
01.03.2022
Рейтинг и комментарии к ответу:
=Рейтинг=
идеально: 1
=Комментарии= |
26.02.2022
Спасибо Вам!
Здравствуйте. Cпасибо, рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.