ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 391
№ 391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диссертацию по теме "патронатное воспитание" подберите пожайлуста литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, БД Статьи СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Алексеева Л. С. Методики адресного социального патроната : науч.-метод. пособие / Л. С. Алексеева – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2001. – 198 с. – Библиогр.: с. 195-197.
2. Алексеева Л. С. Социальный патронат семьи в системе социального обслуживания : науч.-метод. пособие / Л.С. Алексеева, В.Ю. Меновщиков. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2000. – 158 с.
3. Дашковская О. Не журавль в небе... [рос. модель патронат. Семей : пед. эксперимент] // Пед. калейдоскоп. – 1997. – № 50/51. – С. 7.
4. Егоров Д. На рынке труда – новая профессия : воспитание сирот становится прибыл. делом : [беседа с директором дет. дома N 19 Москвы М. Терновской] / Д. Егоров, М. Терновская // Учит. газ. – 1999. – № 21. – С. 9.
5. Иванова Н. П. Развитие замещающей семьи в России // Науч. тр. Гос. науч.-исслед. ин-та семьи и воспитания . – М., 2004. – Т. 2. – C.88-96 .
6. Игнатьева Ж. В. Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Социальная педагогика в развитии. – М., 2006. – Вып.5. – C. 23-29 .
7. Михеева Л. Правовое регулирование патронатного воспитания детей // Российская юстиция. – 2003. – № 7. – С. 39-41.
8. Модель патронатного воспитания в системе начального профессионального образования : (метод. пособие) : для образоват. учреждений нач. проф. образования / А.Т. Глазунов, Т.И. Шульга, К.М. Астахова и др. ; Ин-т развития проф. образования. – М. : АПО, 2002. – 123 с.
9. Мустафина Ф. Патронатная семья – территория любви // Народное образование. – 2000. – № 6. – С. 254-257.
10. Печникова, В. Н. Социализация через патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : [опыт шк.-интерната г. Печоры Псков. обл.] // Вест. Ун-та Российской Академии образования. – 2004. – № 4(26). – C. 80-83.
11. Психосоциальная технология "Патронатное воспитание" : науч.-метод. пособие / авт. кол.: Т.А. Бодрова, Е.А. Гаврилова, Т.А. Розова и др. ; Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова, Псков. обл. отд-ние Общерос. обществ. фонда "Рос. дет. фонд", Гос. учреждение соц. защиты населения "Обл. центр семьи". – Псков : Псков. гос. пед. ин-т, 2002. – 202 с.
12. Птицына Т. Полугосударственный ребенок, или как " раскрутить " идею патронатного воспитания // Учит. газ. – 2001. – № 50 . – С. 7.
13. Терновская М. Ф. Педагогические основы адаптации детей – социальных сирот в системе патронатного воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Терновская М.Ф. – М., 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
14. Хрусталькова Н. А. Воспитание детей в профессионально-замещающих семьях. // Высшее образование сегодня. – 2006. -№ 11. – С. 34-36.
15. Чепурных Е. Детям нужно расти в семье, даже если она – не навсегда, или в чем суть патронатного воспитания // Учит. газ. – 1999. – № 21. – С. 8.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.