ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3912
№ 3912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу вас помочь подыскать литературу для написания курсовой работы на тему: "Исследование потребности, спроса и предложения по видам образовательных услуг". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ, РГБ, НБ РС (Я); БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Бойко Т.С. Мониторинг рынка образовательных услуг высшего профессионального образования / Т.С. Бойко, Т.В. Артеменко, О.Ф. Беленко ; Хабар. гос. акад. экономики и права. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2005 (Хабаровск : РИЦ "Хабар. гос. акад. экономики и права"). – 275 с.
2. Бондаренко В.А. Маркетинг услуг высшего и делового образования : реалии, проблемы и перспективы развития / В.А. Бондаренко, И.Д. Никитенко, Н.Н. Хамидов ; под науч. ред. д.э.н., проф. В.П. Федько. – Ростов н/Д : Наука-Пресс, 2006 (Азов : АзовПечать). – 198 с.
3. Гущина Е.Г. Маркетинговые аспекты регулирования рынка образовательных услуг / Е.Г. Гущина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Волгоградский гос. технический ун-т". – М. : МАКС Пресс, 2006 (М. : МГУ им. М.В. Ломоносова). – 198 с. : ил.
4. Иванютина Л.В. Методические подходы к мониторингу рынка образовательных услуг высшего профессионального образования // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экон. и права). — 2007. — № 3 (53). — С. 104-107.
5. Исследование рынка образовательных услуг учреждений высшей школы (на примере Красноярского и Алтайского краев) / [под ред. проф., к.э.н. Терещенко Н.Н.] ; Федер. агентство по образованию, Краснояр. гос. ун-т, Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2005 (Красноярск : ИЦ Краснояр. гос. ун-та). – 271 с.
6. Ковалева Н. Мониторинг экономики общего образования – основа для управленческих решений // Нар. образование. — 2004. — № 10. — С. 71-79.
7. Маркетинг образовательных услуг : учеб. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [Пашкус Н. А. к.ф.-м.н., доц. и др.] ; под ред. Н.А. Пашкус. – СПб., 2007. – 109 с. – (Инновационная образовательная программа "Создание инновациооной системы подготовки специалистов в области гуманитарных технологий в социальной сфере") (Научно-методические материалы "Междисциплинарные исследования и гуманитарные технологии").
8. Панкрухин А.П. Маркетинг образовательных услуг в высшем и дополнительном образовании : учеб. пособие. – М. : Интерпракс, 1995. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marketing.spb.ru/lib-special/branch/mou/index.htm (14.05.09).
9. Проблемы рынка образовательных услуг и спрос на выпускников учреждений профессионального образования / [П.В. Романов, А.Ю. Слепухин, В.А. Карпец и др.] ; под ред. М.Э. Елютиной, В.Н. Ярской ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2004. – 131 с.
10. Региональная система образования по запросам потребителей образовательных услуг = Regional Educational System for consumers' demand / Рос. акад. наук, Дальневост. отд- ние, Ин-т комплекс. анализа регион. пробл. ; [Аносова С.В. и др.]. – Биробиджан : ИКАРП ДВО РАН, 2005 (Биробиджан : Дальневост. гос. соц.-гуманит. акад). – 71 с.
11. Рынок труда и рынок образовательных услуг в субъектах Российской Федерации / [Васильев В.Н. и др.]. – М. : Техносфера, 2007. – 675 с.
12. Самаруха В.И. Услуги высшего образования и их особенности / В.И. Самаруха, Е.У. Унжакова ; Байкальский гос. ун-т экономики и права, Услуги высшего образования и их особенности. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2008 – 239 с.
13. Шаршина Т.Б. Мониторинг социального заказа на образовательные услуги г. Владимира // Дополнительное образование и воспитание. — 2007. — № 11. — С. 27-34.
14. Шахматова Т.С. Оценка качества заказа на образовательные услуги и проекта плана его реализации : монитор. исслед. : [сб. науч. тр.] / Шахматова Т. С., Хуторянская А.Д. – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК , 2005 – 104 с. – (Серия "Управление качеством дополнительного профессионального образования" / Муницип. образоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т повышения квалификации" (МОУ ДПО ИПК)).
15. Шевченко Д.А. Практика исследования рынка образовательных услуг // Практ. маркетинг. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/practical/2003-04/03.shtml (14.05.09).
16. Шереги Ф.Э. Научно-педагогический потенциал и экспорт образовательных услуг российских вузов : социол. анализ / Ф.Э. Шереги, Н.М. Дмитриев, А.Л. Арефьев ; Рос. акад. наук, Ин-т комплекс. соц. исслед., М-во образования Рос. Федерации, Центр социол. исслед. – М. : Центр социал. прогнозирования, 2002. – 551 с.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.