ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39126
№ 39126 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Дворянские проекты отмены крепостного права перед реформой 1861 года.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ЭК ГИПБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Андреева Т.В. К истории крестьянского вопроса в России: Записка неизвестного автора «Об освобождении крестьян в России» с пометами на полях императора Николая I / Т.В. Андреева, Н.Л. Корсакова. – DOI 10.24411/2311-603X-2015-00050 // Петербургский исторический журнал. – 2015. – № 3 (7). – С. 150-189. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-krestyanskogo-voprosa-v-rossii-zapiska-neizvestnogo-avtora-ob-osvobozhdenii-krestyan-v-rossii-s-pometami-na-polyah-imperatora
(дата обращения: 02.03.2022).
2. Блохин В.Ф. "По лире вдохновение, по чину удовольствие", или Как уездное дворянское собрание пыталось вразумить Министерство внутренних дел Российской Империи. – DOI 10.28995/2658-6541-2020-1-12-30 // История и архивы. – 2020. – № 1. – С. 12-30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://documentation.rsuh.ru/jour/article/view/192/193
(дата обращения: 03.03.2022).
3. Виватенко С.В. Экономические обоснования М.П. Позена реформы по освобождению крестьян / С.В. Виватенко, Т.Е. Сиволап. – DOI 10.24411/2307-5368-2020-00017 // Петербургский экономический журнал. – 2020. – № 2. – С. 142-148. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-obosnovaniya-m-p-pozena-reformy-po-osvobozhdeniyu-krestyan
(дата обращения: 03.03.2022).
4. Долгих А.Н. Крестьянский вопрос в России в дворянских проектах конца XVIII – первой четверти XIX в. : опыт анализа // Известия Самарского научного центра РАН. – 2011. – № 3, ч. 1. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/krestyanskiy-vopros-v-rossii-v-dvoryanskih-proektah-kontsa-xviii-pervoy-chetverti-xix-v-opyt-analiza
(дата обращения: 02.03.2022).
5. Долгих А.Н. Александр I и дворянские проекты решения крестьянского вопроса в России в первой четверти XIX в. // Проблемы отечественной истории: источники, историография, исследования : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 279-285. – Электронная копия доступна на портале История.рф. URL:
https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/09/6c3a0bd8500ab8f1ec320e857fa81d9cd75b9ff7.pdf
(дата обращения: 02.03.2022).
6. Коршунова Н.В. Проекты реформ в России (вторая половина XVIII – первая четверть XIX в.) / Н.В. Коршунова ; Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : ПИРС, 2009. – 300 с. – Электрон. версия представлена на сайте ЮУрГГПУ. URL:
http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/78/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?sequence=1&isAllowed=y
(дата обращения: 02.03.2022).
7. Кошелев А.И. Записки Александра Ивановича Кошелева (1812-1833 годы) : с 7 прил. – Berlin : B. Behr's Verlag (E. Bock), 1884. – XII, 272, 232 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL:
https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003615632?page=9&rotate=0&theme=white
( дата обращения: 03.03.2022)
8. Позен М.П. Бумаги по крестьянскому делу / [соч.] М.П. Позена. – Dresde[n] : B. Wienecke, 1864. – XXII, 331 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL:
https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003543759?page=1&rotate=0&theme=white
( дата обращения: 03.03.2022)
9. Ружицкая И.В. Крестьянская реформа от Александра I до Александра II: пути воплощения. – DOI 10.24411/2311-603X-2018-00004 // Петербургский исторический журнал. – 2018. – № 1 (17). – С. 53-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/krestyanskaya-reforma-ot-aleksandra-i-do-aleksandra-ii-puti-voploscheniya
(дата обращения: 02.03.2022).
10. Селиверстова Н.М. Социально-экономическая программа российского поместного дворянства в период подготовки крестьянской реформы // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 1. – С. 109-119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskaya-programma-rossiyskogo-pomestnogo-dvoryanstva-v-period-podgotovki-krestyanskoy-reformy
(дата обращения: 02.03.2022).
11. Тимофеев Д.В. Варианты решения крепостного вопроса в России первой четверти XIX в. : опыт сравнительного анализа «Недозволенных речей», прошений и дворянских проектов. – DOI 10.24411/2311-603X-2015-00062 // Петербургский исторический журнал. – 2015. – № 4 (8). – С. 34-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/varianty-resheniya-krepostnogo-voprosa-v-rossii-pervoy-chetverti-xix-v-opyt-sravnitelnogo-analiza-nedozvolennyh-rechey-prosheniy-i
(дата обращения: 02.03.2022).
12. Тимофеев Д.В. Практика освобождения крестьян в вольные хлебопашцы в царствование Александра I // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2019. – № 4. – С. 1177-1194. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-osvobozhdeniya-krestyan-v-volnye-hlebopashtsy-v-tsarstvovanie-aleksandra-i
(дата обращения: 02.03.2022).
13. Христофоров И.А. Судьба реформы : русское крестьянство в правительственной политике до и после отмены крепостного права (1830-1890-е гг.) / И. А. Христофоров ; Ин-т российской истории. – Москва : Собрание, 2011. – 367 с. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (
открыть ссылку
) (дата обращения: 02.03.2022).
14. Шаповалов В.А. Провинциальное дворянство и выработка проектов реформы отменены крепостного права: социально-психологический аспект (на примере Центрального Черноземья) // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2012. – № 1 (35). С. 226-235. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnoe-dvoryanstvo-i-vyrabotka-proektov-reformy-otmeneny-krepostnogo-prava-sotsialnopsihologicheskiy-aspekt-na-primere
(дата обращения: 03.03.2022).
25. Ширинянц А.А. Славянофилы в эпоху отмены крепостного права (биобиблиографический очерк) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2018. – № 3 (56). – С. 9-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/slavyanofily-v-epohu-otmeny-krepostnogo-prava-biobibliograficheskiy-ocherk
(дата обращения: 03.03.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39126
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024