ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39226
№ 39226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по специальным библиотекам для слепых за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», ИПС Google):
1. Анфимова Е.А. Привлечение в библиотеку молодежи с ограничениями по зрению // Молодые в библиотечном деле. – 2019. – № 8. – С. 44–47. – Электронная копия доступна на платформе Calam?o. URL: https://ru.calameo.com/read/003539689592407af6249 (дата обращения: 14.03.2022).
2. Войтенко С.Р. Компьютерные тифлотехнологии в книгоиздании и библиотечном обслуживании незрячих / С.Р. Войтенко, И.П. Степанова // Молодежь и современные информационные технологии : сб. тр. XIV Междунар. науч.–практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 7–11 нояб. 2016 г. : в 2 т. – Томск : Изд-во ТПУ, 2016. – Т. 2. – С. 306–307. – Электрон. копия доступна на сайте ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/37090/1/conference_tpu-2016-C04_V2_p304-305.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
3. Габдуллина Л.Р. Имею право выбирать // Современная библиотека. – 2016. – № 7. – С. 76–78. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
4. Голикова С.А. «Тифлопуть к искусству» : от идеи до воплощения // Библиотечное Дело. – 2016. – № 10. – С. 13–16. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd10.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
5. Дмитрова Л.В. Библиотечное обслуживание незрячих и слабовидящих граждан // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – № 2. – С. 99–103. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/453/422 (дата обращения: 14.03.2022)
6. Засыпалова Е.В. Умные технологии для слепых // Современная библиотека. – 2018. – № 8. – С. 34–36. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
7. Назаров М.В. Электронные информационные ресурсы специальных библиотек для слепых // Библиография и книговедение. – 2021. – № 1. – С. 97–103. (Шифр ИОГУНБ Ф 507).
8. Никитина В.К. От личной инициативы до создания Молодежного совета в библиотеке для слепых // Молодые в библиотечном деле. – 2019. – № 8. – С. 48–51. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
9. Пермяков П.Ю. Некоторые направления реализации Национальной программы поддержки и развития чтения в Красноярской краевой специальной библиотеке – центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2017. – № 79. – С. 85–89. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba79.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
10. Потапова З.С. Библиотека для слепых в мире добрососедства : с учетом особенностей каждого // Библиотечное дело. – 2017. – № 10. – С. 24–28. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd10.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
11. Рябова О. Акция «Библионочь» для незрячих: «Птицы, собаки и не только…» // Библиотечное дело. – 2019. – № 19. – С. 30. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
12. Рябова О.А. Краеведение для незрячих // Современная библиотека. – 2016. – № 6. – С. 42–44. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
13. Саруханова Е.А. Библиотечно-музейный проект "Тифлопуть к искусству": ассистивный ресурс для лиц с ограничениями зрения // Библиотечное дело. – 2016. – № 17. – С. 20–24. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd17.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
14. Трошина И.В. Новые информационно-библиотечные технологии в помощь образованию и социальной адаптации инвалидов по зрению // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VI всерос. науч.–практ. конф. Орел, 20 дек. 2018 г. / науч. ред. и сост. Д. Н. Грибков. – Орел : Орловский гос. ин–т культуры, 2019. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37414540 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 35881, 37112.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.