ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39232
№ 39232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором литературы по теме "Памятники и памчтные места Иловлинского района Волгоградской области"
Ответ: Здравствуйте. Так как в запросе не указано, какие именно памятники и памятные места Вас интересуют, предлагаем список литературы по разным памятникам (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс).
1. Александрова А.А. Застыли скорбно обелиски... // Донской вестник. – 2012. – 17 мая (№ 59). – C. 1. (Открытие памятника в х. Чернозубовка, воинам, умершим от ран в полевом госпитале 4962 в годы Великой Отечественной войны).
2. Андреева Л.В. "Павших героев храним имена!" // Донской вестник. – 2019. – 30 мая (№ 64). – C. 3. (Открытие в х. Озерки Стены Памяти "Павших героев храним имена").
3. Вождя охраняют пионеры, казаки и молодожены 80-х / подгот. Е. Данилина ; фот. А. Фолиева, Е. Бабаева // Волгоградская правда. – 2014. – 22 апр. (№ 72). – C. 5 : фот. (О состоянии самых интересных памятников В.И. Ленину в Волгоградской области, в т.ч. в Иловлинском районе).
4. Гридин С.А. Поклонимся великим тем годам... // Донской вестник. – 2012. – 18 окт. (№125). – C. 1. (Памятник погибшим в Сталинградской битве в п. Лог).
5. Качалинская колокольня : предоставленная дождю, снегу и всем ветрам, она нуждается в восстановлении // Интер. – 2020. – 11 марта (№ 9). – C. 9. (История храма Святой Троицы в станице Качалинской).
6. Литвинов А. Сатурн, потерянный в степи / фот. А. Литвинова // Волгоградская правда. – 2014. – 17 окт. (№ 194). – С. 5 : фот. (Трехостровское святилище).
7. Мерзляков Р. Крест и камень : в Задонье поставили мемориал летчикам, повторившим подвиг Николая Гастелло // Российская газета. Юг России. – 2019. – 21–25 июня (№ 133). – С. 24 : фот.
8. Николаева Н. Мы помним всех по именам... // Донской вестник. – 2013. – 23 мая (№ 61). – C. 1. (Открытие мемориальной стелы в ст. Качалинской).
9. Николаева Н. "Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой..." // Донской вестник. – 2013. – 18 мая (№ 59/60). – C. 1. (Открытие памятника "Защитникам Отечества" в х. Боровки).
10. Николаева Н. Подвиг над Иловлей // Донской вестник. – 2014. – 30 янв. (№ 13). – C. 2.
11. Николаева Н. Через года, через века – помним! // Донской вестник. – 2013. – 9 февр. (№ 15/16). – C. 1. (Открытие мемориальной плиты на братской могиле в х. Яблочный).
12. Новицкий С. Оберег для святилища // АиФ. Нижнее Поволжье : прил. к газ. "Аргументы факты". – 2012. – 18–24 июля (№ 29). – С. 18 : фот. (Трехостровское святилище).
13. Покровская Г.Ф. Дом купца Бабушкина // Донской вестник. – 2013. – 3 авг. (№ 92/93). – C. 3.
14. Свет Великой Победы : памятники и памятные места Волгограда и Волгоградской области / Ком. по культуре Адм. Волгогр. обл. [и др.] ; [отв. за вып. В.М. Горячев ; науч. конс. и сост. Р.Г. Искакова ; лит. ред. и сост. В.Е. Мавродиев]. – Волгоград : Вика-плюс, 2007. – 379 с. : цв. ил. – (От Сталинграда к великой Победе, 1943-2008). (Иловлинский район, с. 183-190).
15. Свод памятников истории и культуры Иловлинского района Волгоградской области / Ком. по культуре Адм. Волгогр. области, Областной науч.-произв. центр по охране памятников истории и культуры ; [ред. В.Д. Гербовник]. – Волгоград : Принт, 2010. – 151 с. : ил. – (Историко-культурное наследие Волгоградской области).
16. Сергацков И.В. Памятники эпохи средней бронзы на р. Иловле (раскопки 1989–92 гг.) // Историко-археологические исследования в Нижнем Поволжье : сб. науч. ст. – Волгоград, 1999. – Вып.3. – С. 5-30. – Библиогр.: С. 29-30.
В список не вошли материалы из карточного краеведческого каталога. Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.