ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39278
№ 39278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Буду благодарна за помощь в подборе литературы для магистерской диссертации на тему "Аппарат Правительства в системе государственного управления Российской Федерации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: Google Академия, Yandex, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, ЭК РГБ):
1. Анагиев Р.Д. Правительство в системе органов государственного управления Российской Федерации // Актуальные исследования. – 2021. – № 48-2 (75). – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/ai_48_2021_2.pdf?ysclid=l10evugsv8 (дата обращения: 20.03.2022).
2. Богданова Е.С. Правительство Российской Федерации – ведущий субъект системы государственного управления // Экономика и социум : электрон. журн. – 2019. – № 5 (60). – С. 1514-1516. – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_5368d65fd0594490bf50f1542bb9f746.pdf?index=true (дата обращения: 20.03.2022).
3. Ботнев В.К. Правительство Российской Федерации в системе органов государственного управления / В.К. Ботнев, А.Г. Дугуниев // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 3(54). – С. 418-423. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1March2021/PRAVITELSTVO%20ROSSIYSKOY%20FEDERACII%20V%20SISTEME%20ORGANOV%20GOSUDARSTVENNOGO%20UPRAVLENIYa.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
4. Галимова А.Г. Место Правительства РФ в системе исполнительной власти // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2009. – №3 (50). – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-pravitelstva-rf-v-sisteme-ispolnitelnoy-vlasti (дата обращения: 20.03.2022).
5. Глазунова Н.И. Государственное управление как система : монография / Н.И. Глазунова ; Ин-т гос. и муницип. упр. – Москва : Гос. ун-т упр., 2001. – 373 с. : ил., карт. – Библиогр.: С. 358-372.
6. Кобзарь-Фролова М.Н. Правительство Российской Федерации в системе органов публичной власти: политико-правовые связи Правительства // Правовая политика и правовая жизнь. – 2021. – № 2. – С. 116-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravitelstvo-rossiyskoy-federatsii-v-sisteme-organov-publichnoy-vlasti-politiko-pravovye-svyazi-pravitelstva (дата обращения: 20.03.2022).
7. Козырев М.С. Принятие и исполнение государственных решений : учеб. пособие / М.С. Козырев. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 401 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23746598 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Анализируются понятия государства, органов государственного управления, исполнительских решений. Делается акцент на механизмы работы государственного аппарата, механизмы исполнения государственных решений и т. д.
8. Правительство Российской Федерации : [монография] / [М.Е. Фрадков, Т.Я. Хабриева, Е.А. Юртаева [и др.] ; под ред. Т.Я. Хабриевой ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – Москва : Норма, 2005. – 607 с.
9. Савин С.С. Повышение эффективности деятельности государственного аппарата: методологические проблемы // Вестник РЭА им. Г.В. Плеханова. – 2007. – № 2. – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-deyatelnosti-gosudarstvennogo-apparata-metodologicheskie-problemy (дата обращения: 20.03.2022).
10. Шувалова О.Ю. Роль Правительства Российской Федерации в системе органов государственного управления // Актуальные исследования. – 2021. – № 37 (64). – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2899-rol-pravitelstva-rossijskoj-federatsii-v-sist? (дата обращения: 20.03.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.