ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39316
№ 39316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1980-х гг. на национальных языках в союзных республиках в школах, не считая Россию?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Абдуллаева Ш. Хрестоматия по литературе / Ш. Абдуллаева. – 7-е изд. – Ташкент : Укитувчи, 1984. – 222 с. : портр.
2. Бартулене Д.М. Хрестоматия по литовской литературе : для X кл. / сост. Д. Бартулене, И. Скайсгирене. – 3-е изд., испр. и доп. – Каунас : Швиеса. 1983. – Ч. 2. – 494 с.
3. Кация Б.А. Хрестоматия по абхазской литературе : для девятого класса / сост. Б. Кация, А. Джонца. – 12-е изд. – Сухуми : Алашара, 1982. – 390 с.
4. Мередов А. Хрестоматия по литературе : для IX кл. / сост. А. Мередов, А. Мураддурдыев, А. Оразтаганов. – 7-е изд., перераб. – Ашхабад : Магарыф, 1981. – 330 с.
5. Мнацаканян А.Ш. Хрестоматия армянской литературы : для 8-го кл. сред. шк. / сост. А.Ш. Мнацаканян. – 3-е изд., перераб. – Ереван : Луйс, 1984. – 327 с.
6. Уйгурская литература : хрестоматия для 8-го кл. / сост. С. Моллаудов, К. Разиев. – 9-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1986. – 247,[1] с.
7. Хрестоматия грузинской литературы (XIX в.) : учеб. для 10-го кл. / сост. К.М. Девдариани. – 16-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1988. – 581,[2] с.
8. Хрестоматия древнегрузинской литературы : учебник для 8-го класса / сост. А. Шанидзе [и др.] ; под. ред. А. Шанидзе. – 41-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1986. – 263, [1] с. : ил.
9. Хрестоматия по литературе : для 8-го кл. / сост. Ф. Касым-заде [и др.]. – 9-е изд. – Баку : Маариф, 1985. – 315 с.
10. Хрестоматия по литературе : для 9-го кл. сред. шк. / сост. К. Аимбетов [и др.]. – 7-е изд. – Нукус : Каракалпакстан, 1986. – 148, [1] с.
11. Хрестоматия по литературе : для 9-10-х кл. / сост. Н. Бабоглу, И. Бабоглу. – Кишинев : Лумина, 1988. – 191,[1] с. : ил.
12. Хрестоматия по польской литературе : учеб. пособие для 9-го кл. шк. с пол. яз. обучения / сост. Н. Старовойт, Н. Ступко. – Киев ; Львов : Рад. шк., 1989. – 229,[1] с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.