ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39369
№ 39369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста литературу для подготовки мероприятия на тему: "Великий поэт и великий реформатор", объединяющую великого поэта - Пушкина и великого реформатора - Петра I. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Ачильдиев С. Александр Пушкин. Первый поэт и Петр I // Мозгократия: давайте думать вместе : [сайт]. – [Б. м.], 2018. – URL: https://mozgokratia.ru/2018/06/aleksandr-pushkin-pervyj-poet-i-pyotr-i (дата обращения: 24.03.2022).
2. Груша С.А. Образ Петра I в произведениях А.С. Пушкина : (урок внеклассного чтения в 7-м классе) // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2008. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/505455 (дата обращения 24.03.2022).
3. Гулин А.В. «Он весь как Божия гроза» : Петр Первый в поэме А.С. Пушкина «Полтава» // Литература в школе. – 2018. – № 3. – С. 2-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36481767 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Крыстева Д.Н. Тема Петра I в творчестве А.С. Пушкина : (становление объектив.-реалист. концепции личности и эпохи Петра I) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Денка Недева Крыстева. – Ленинград, 1985. – 17 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/tema-petra-i-v-tvorchestve-pushkina-stanovlenie-obektivno-realisticheskoi-kontseptsii-lichno (дата обращения: 24.03.2022).
5. Лепахин В.В. Пушкин о царях и царе // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2019. – № 2 (20). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pushkin-o-tsaryah-i-tsare (дата обращения: 24.03.2022).
6. Петухова Е.Н. Образ Петра Первого в поэзии А.С. Пушкина // Литература в школе. – 2017. – № 4. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28994269 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Серман И. Пушкин и Петр Великий // Вопросы литературы : [электрон. версия журн.]. – 1973. – № 11. – URL: https://voplit.ru/article/pushkin-i-petr-velikij (дата обращения: 24.03.2022).
8. Щербакова Т. Пушкин и «История Петра I» как повод умереть // Проза.ру : [портал]. – Москва, 2019. – URL: https://proza.ru/2019/03/11/1520 (дата обращения: 24.03.2022).
9. Яновская И.В. Имя России : Пушкин и Петр I : (художественное видение великим поэтом великого монарха) // Использование инновационных технологий для решения проблем АПК в современных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию образования Волгоград. гос. сельскохоз. акад. – Волгоград, 2009. – С. 393-399. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27465380 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Фарберова О.Е. Россия и Пушкин : исторические воззрения поэта / О.Е. Фарберова, В.А. Тонких. – Саарбрюкен : LAP LAMBERT, 2015. – 132 с.
Аннотация: В книге раскрываются воззрения А.С.Пушкина на историю от периода Древней Руси и Средних веков до первой трети XIX века. Через призму стихотворного творчества поэта даются портреты известных исторических деятелей России.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.