ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39481
№ 39481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Интернет как фактор политической социализации". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, науч. элекрон. б-ки eLibrary, Киберленинка, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Андриянова Е.Е. Интернет-пространство как фактор политической социализации молодежи в современной России / Е.Е. Андриянова, Т.Р. Баранова // Общественные науки в современном мире: политология, социология, философия, история : сб. ст. по материалам XXVI-XXVII междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 5 нояб. 2019 г.). – Москва, 2019. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41284718 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Баянжанова А.С. Интернет как новый агент первичной и политической социализации молодежи / А.С. Баянжанова. В.А. Терлецкий // Молодежь в условиях информационного общества: международный, национальный и региональный аспекты : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.В. Матвеевой, А.А. Митина. – Кемерово, 2022. – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48106355 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бориско О.А. Сеть интернет как источник политической социализации современной молодежи // Траектории политического развития России: институты проекты, акторы : материалы всерос. Науч. конф. РАПН с междунар. участием, Москва, 2019. – С. 73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42700107 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Брагина Е.А. Политическая социализация молодежи в современных условиях трансформации общества: агенты и факторы. – DOI 10.24923/2305-8757.2020-3.9 // KANT: Social Sciences & Humanities : [сетевое изд.]. – 2020. – № 1 (3). – С. 74-81. – URL: https://stavrolit.ru/upload/iblock/6af/074-081.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
5. Городова Д.Д. Специфика интернет-пространства как института политической социализации // Человек. Общество. Наука. – Липецк, 2021. – Т. 2, № 4. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47247997 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Загребин В.В. Влияние интернета на политическую социализацию студентов (на примере г. Ярославля) / В.В. Загребин, Е.С. Калинин // Возможности и угрозы цифрового общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Соколова, А.А. Фролова. – Ярославль, 2021. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46361283 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. К вопросу об общественно-политических ценностях российской молодежи: медиацентричный подход / А.Н. Гуреева, М.Е. Аникина, О.В. Муронец, Э.В. Самородова // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2021. – № 5. – С. 51-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2021/5/k-voprosu-ob-obshchestvenno-politicheskikh-tsennostyakh-rossiyskoy-molodezhi-mediatsentrichnyy-podkh/ (дата обращения: 05.04.2022).
8. Красноперова А.Ю. Влияние интернета на политическую социализацию молодежи // RE:ПОСТ (патриотизм, образование, студенчество) : материалы III Межрегион. молодеж. науч.-образоват. форума (Кемерово, 9 нояб. 2018 г.) – Кемерово, 2019. – С. 87-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39971724 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Малик Е.Н. Влияние сетевых СМИ на социализацию и социально-политическую активность молодежи в цифровую эпоху // Социальная политика и социальное партнерство. – 2021. – № 2. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44837100 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Малькевич А.А. Социальные сети как фактор политической социализации молодежи: от иерархии к сетевой модели // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2019. – № 6. – С. 88-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-kak-faktor-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi-ot-ierarhii-k-setevoy-modeli (дата обращения: 05.04.2022).
11. Пчелинцев С.К. Интернет-среда как фактор политической социализации молодежи / С.К. Пчелинцев, Д.В. Покатов // Дыльновские чтения : материалы V междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 12 февр. 2018 г.). – Саратов, 2018. – С. 147-150. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2018-05/dylnovskie_chteniya_2018_.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
12. Симонова Т.С. Роль социальных сетей в становлении политически активной молодежи // Закономерности и тенденции инновационного развития общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 25 апр. 2019 г.). – Саратов, 2020. – С. 258-263. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41876399 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.